Так организм получит максимум пользы.
Яблоки - это не только вкусный, но и полезный продукт. Врачи подчеркивают, что они богаты флавоноидами и витамином С, обладающими антиоксидантными свойствами, которые могут предотвращать образование раковых клеток.
Яблоки также помогают снижать уровень "плохого" холестерина, укреплять сосуды, улучшать работу щитовидной железы и способствуют снижению веса. Об этом пишет "Доктор Питер", ссылаясь на исследователя - профессора Гибриэллу Берг.
Интересные выводы сделали ученые из Грацкого технического университета: максимальную пользу можно получить, съедая яблоки целиком, включая сердцевину, стебель и семечки. Исследование показало, что именно в сердцевине находятся так называемые "горячие точки" с наибольшим количеством полезных бактерий, тогда как кожура содержит меньше витаминов, чем принято думать.
Что касается семян, они содержат амигдалин, но его концентрация в одном яблоке не представляет опасности для здоровья.