Врач приводит веские аргументы в пользу такой пищи.
![](/files/1/2025/185113-2025013-16754-1u37pm6.9g7t.jpg)
Волгоградцы часто совершенно незаслуженно игнорируют бобовые и цельнозерновые продукты в супермаркетах и общепите. На самом же деле, эта пища крайне полезна для здоровья человека, утверждает врач-гастроэнтеролог 25-ой больницы Волгограда Игорь Шведов.
На первый взгляд, какие могут быть в обычной каше витамины? Но зерновые продукты, которые достаточно долгое время составляли основу человеческого рациона, содержат массу полезных веществ, утверждает доктор Шведов. .Бобовые в нашем меню и вовсе незаслуженно переместились на позиции гарнира или «наполнителей» для супов, считает гастроэнтеролог.
Начнем с того, что бобовые утром запускают метаболизм, способствуют выработке гормонов счастья, а значит, повышают настроение, а вечером насытят, но не оставят чувства переедания. Если бобовые присутствуют в меню ежедневно, то организм получает практически все необходимые ему нутриенты.
Все о пользе употребления в пищу бобовых и цельнозерновых продуктов - в карточках ниже:
![](/files/1/2025/185113-2025013-16754-1of7s0o.mdbn.jpg)
![](/files/1/2025/185113-2025013-16754-1inoyf.kg9xu.jpg)
![](/files/1/2025/185113-2025013-16754-9mnmy0.f3rgg.jpg)
![](/files/1/2025/185113-2025013-16754-1urn9uh.s9e1.jpg)