Если перестать их употреблять, снизится уровень холестерина в крови.
Жителям Волгограда перечислили продукты, частое употребление которых может грозить инфарктами и инсультами.
Со ссылкой на Daily Rekord журналисты "Городских вестей" сообщают, что советы медиков пригодятся тем, кто хочет внести изменения в свой рацион питания, снизить уровень холестерина и продолжить долгую и здоровую жизнь.
Доктор Сурадж Какудия обратила внимание на тот факт, что уровень холестерина повышается, когда в организме идет накопление жировых веществ. Достигая критических уровней, он негативно воздействует на организм в целом. Потому медики считают, что часто именно пища становится главным виновником развития болезней.
Повышенный уровень холестерина увеличивает вероятность сердечных осложнений и инсультов, предупреждает доктор. Но небольшие изменения образа жизни могут снизить эти риски. По словам доктора, диета является ключевым фактором, способствующим повышению уровня холестерина. Это означает, что нам следует сократить потребление продуктов, содержащих насыщенные жиры.
Врач Какудия назвала их. Это печенье, пирожные, сыры, масла. Их следует заменить оливковым маслом, орехами и жирной рыбой.