Уже через неделю волгоградские выпускники начнут сдавать ЕГЭ. Чтобы хорошо подготовиться к ним, надо правильно питаться.
Как сообщает сетевое издание «Ямал 1», употребление определенных продуктов может повысить эффективность умственной деятельности, улучшить внимание и память. Поэтому их нужно есть перед экзаменами и сессиями. Нутрициолог Марина Мальгина советует включить в ежедневный рацион школьника и студента зелёные листовые овощи, которые повышают работу мозга.
Полезны и ягоды, в них есть компоненты, которые помогают доставке кислорода в мозг и облегчают передачу информации между нервными клетками. Нужны и натуральные орехи, без соли и сахара. В них много полезных веществ. Также для хорошей работы мозга в рацион включите рыбу жирных сортов, богатых незаменимыми жирами.
И пятым полезным продуктом являются яйца. Они низкокалорийные, но содержат фосфор, магний и другие полезные нутриенты. На завтрак обязательно стоит съедать пару яиц. Это нужно как выпускникам, студентам, так и людям, занимающимся умственным трудом.