Эксперт советует обратить внимание на высокое содержание соли в продукте.
Квашеная капуста - полезный продукт, но, как выяснилось, есть его можно не всем. Диетолог Ольга Воскресная рассказала о том, при каких заболеваниях нельзя включать в рацион квашеную капусту.
Квашеная капуста содержит витамины, минералы, молочную кислоту, образующуюся во время ферментации. Ольга Воскресная предупредила о том, кому нельзя есть такую капусту.
Эксперт советует обратить внимание на высокое содержание соли в продукте, это делает квашеную капусту не подходящей для людей с гипертонией и болезнями почек.
- Молочная кислота может доставить дискомфорт в случае высокой кислотности желудка. Некоторые пациенты страдают от аллергии на крестоцветные. Кислоты также могут вредить зубной эмали, поэтому нужно полоскать рот после употребления, - рассказала диетолог.
По словам Ольги Воскресной, квашеная капуста — это полезный продукт, но следует учитывать противопоказания.