Для тех, кому за 40, он грозит проблемами со здоровьем.
Определенные продукты, которые большинство людей используют в качестве традиционного завтрака, несут вред здоровью.
Особенно страдает в таких случаях организм людей, которым уже за 40 лет. Со ссылкой на "Вечернюю Москву" журналисты "Городских вестей" сообщают, что эксперт в области питания Елена Соломатина перечислила продукты, которые станут правильным и полезным завтраком. Она рекомендует белковый завтрак для длительного сохранения сытости. Однако многие пренебрегают этим правилом, отдавая предпочтение быстрым вариантам.
В списке опасных - завтраки из простых углеводов. Прежде всего это быстрорастворимые каши, белый хлеб со сливочным маслом и вареньем, пшеничные булочки, мюсли, блинчики, сырники.
Специалист отмечает, что важно на завтрак не есть продукты, которые повышают уровень глюкозы в крови. Если в 20 лет такой завтрак не вреден, то после 40 лет следует выбирать, что именно есть на завтрак. Пусть это будут продукты, в составе которых нет сахара, присутствуют полезные белки, жиры и правильные углеводы.