Продуктам, которые используют в ПП, можно найти дешевые аналоги.
Термин "правильное питание" у многих жителей Волгограда ассоциируется исключительно с дорогими продуктами.
Многие считают, что для ПП необходимы исключительно элитные ингредиенты, которые входят в состав особенного меню: особые сорта мяса, рыбы, дорогие импортные фрукты и зелень. Конечно, они могут стать основой правильного питания, но в то же время сформировать ПП-рацион можно и из дешевых аналогов, которые доступны фактически любому кошельку. Причем "есть правильно" не только полезно, но и модно. На смену популярным бургерам и другим блюдам вкусного фастфуда пришли простые закуски, особенные каши, фрукты и ягоды, содержащие огромное количество минералов и витаминов.
Со ссылкой на "Аргументы и факты" журналисты "Городских вестей" сообщают, что Рустад Садыков, кандидат медицинских наук, врач-диетолог и гастроэнтеролог, помог составить меню для ПП, при этом он рассказал, какие продукты следует для этого подобрать.
К примеру, специалист советует дорогую красную рыбу и красную икру заменить на белую икру, на молоки и печень белой рыбы. Такой продукт, как и красная рыба, содержит большое количество омега-3 кислот, а еще является источникам белка и полезных жиров. Есть ли смысл переплачивать? Вместо лосося диетолог советует употреблять скумбрию, тунца или сардины. По цене рыба может быть дешевле, а пользы организму от нее не меньше.
Телятину - мраморную, охлажденную, розовую и другую, которую предлагает ПП, целесообразно заменить субпродуктами, которые идеально подходят для ЗОЖ. Также специалист советует заменить дорогое мясо кониной, если она доступна, бараниной, говядиной - мясо этих сортов богато железом, белком и другими важными витаминами.
Модный зерновой продукт киноа вполне можно заменить гречкой или пшеном, они не менее питательны и полезны, а вот по цене более доступны для бюджета. Дорогие орехи, такие как макадамия или пекан, вполне можно заменить на грецкие и даже на абрикосовую косточку. А вместо экзотического манго подавать к столу яблоки и клюкву.