Напиток укрепляет иммунитет.
Диетолог Пакизе Гизем Акгюль рассказала о полезных свойствах зеленого чая. Считается, что он полезен для иммунитета и способен регулировать уровень сахара в крови.
Диетолог в интервью ИНОСМИ пояснила, что зеленый чай отличается от черного: все дело в технологии. По словам Пакизе Гизем Акгюль, при производстве зеленого чая свежие листья некоторое время находятся под воздействием высокой температуры и все ферменты-окислители листьев дезактивируются. Хлорофилл при этом не повреждается, листья остаются зелеными. Этот вид чая содержит больше полифенолов и почти в десять раз больше витамина С, чем чай черный. Также установлено, что в напитке большое содержание витаминов В1 и В2. Эксперт утверждает, что он укрепляет иммунитет, способствует снижению веса, защищает организм от рака, регулирует уровень сахара в крови.
Чтобы сохранить полезные свойства, этот чай нужно заваривать не дольше пяти минут. Сами листья следует добавлять в воду, когда та дошла до кипения или только что закипела. Заваренный чай оставляют на четыре-пять минут под крышкой чайника. Не следует выпивать больше трех чашек этого напитка в день.
Диетолог напомнила, что некоторым пациентам зеленый чай употреблять не следует. Тем, кто принимает лекарства от сахарного диабета, этот напиток можно включить в рацион с учетом рекомендаций врача.
Ранее эксперт рассказал о пользе черного чая.