Самый осенний и полезный овощ – это тыква.
Она улучшает обменные процессы и насыщает организм витаминами, что особенно актуально в холодное время года. Как сообщает газета «Вечерняя Москва» со ссылкой на врача-диетолога Елену Соломатину, тыква – отличный источник клетчатки и пищевых волокон, что необходимы для насыщения. Поэтому она полезна для снижения веса.
Также клетчатка нужна для улучшения функции кишечника и правильного функционирования пищеварительной системы. А от этого зависит работа иммунной системы. Если нужно повысить иммунитет, то тыква должна быть обязательно в рационе. Кроме этого, она содержит бета-каротин и витамин А – источники молодости.
Даже после термической обработки в овоще сохраняется много витаминов и микроэлементов. Например, калий полезен для сердечно-сосудистой системы. Одним словом, тыква является диетическим продуктом и подходит тем, кто хочет сбросить лишние килограммы, а также – для детского питания.