Диетолог Чехонина предупредила об опасности сливок, образующих висцеральный жир
В Волгограде Роспотребнадзор дает советы по правильному питанию.
Жители Волгограда, которые любят сливки, рискуют заработать ожирение.
Новые исследования ученых специалисты волгоградского управления Роспотребнадзора рекомендуют взять на вооружение тем, кто увлекается этим продуктом. Оказывается, что частое употребление сливок провоцирует образование висцерального жира - самого опасного вида жировых отложений, которые накапливаются в брюшной полости и могут привести к серьезным заболеваниям.
С возрастом многие отказываются от молока и от сливок. Врач-диетолог Юлия Чехонина подтвердила опасность сливок, они считаются жирным продуктом. Но при этом в его составе есть лецитин, который играет важную роль в нормализации обмена холестерина и предупреждении атеросклероза. Исключать их из рациона людей зрелого и пожилого возраста не следует.
В Роспотребнадзоре журналисты "Городских вестей" узнали, что жирные молочные продукты в пище не оказывают влияния на развитие сердечных болезней. Ученые доказали, что кофе и сливки - идеальная комбинация. Именно сливки смягчают действие кофеина и предотвращают изжогу.
- Если при добавлении в кофе сливки расслаиваются, значит, в их составе есть растительные жиры или была нарушена технология производства, - отметили специалисты ведомства. - Скорее всего, это фальсификат.
Чтобы определить подделку в домашних условиях, нужно налить сливки в стакан и поставить в холодильник примерно на час. Если после этого на поверхности появился отчетливый слой жира, значит, продукт содержит растительные масла.