Врач Фабер считает, что такая пища способна провоцировать рак.
Жители Волгоградской области, которые чрезмерно увлекаются фастфудом и слишком жирной пищей, рискуют заработать онкологию.
Так считает врач-гастроэнтеролог кандидат медицинских наук Андрей Фабер. Со ссылкой на издание NEWS.ru журналисты "Городских вестей" сообщают - доктор Фабер назвал фастфуды ошибкой питания, способной привести к раку кишечника. Он призвал срочно поменять меню, ввести в рацион фрукты и овощи с богатым содержанием клетчатки.
Злоупотребление фастфудом и жирной пищей можно назвать явной ошибкой в питании, которая приводит к развитию рака кишечника, рассказал NEWS.ru врач-гастроэнтеролог кандидат медицинских наук Андрей Фабер. Специалист призвал изменить привычки и отдавать предпочтение овощам и фруктам, в которых содержится клетчатка.
При этом эксперт напомнил - клетчатка есть и в крупах, ею богаты перловка и овсянка. Регулярное употребление здоровых продуктов помогает не только в профилактике рака кишечника, но и опухолей в легких и предстательной железе.
Полезные продукты в питании, физическая активность - как бы банально это ни звучало, но именно эти факторы способствуют не думать об онкологии. Но если фастфуд доставляет удовольствие и от него сложно отказаться, то следует искать удовольствие не только в холодильнике, но и в другом - в хобби, в путешествиях, в иных развлечениях.