Это чрезвычайно полезный овощ.
Обязательно включить в летний рацион болгарские перцы рекомендуют волгоградцам санитарные врачи. Как сообщили «Городским вестям» в управлении Роспотребнадзора по региону, регулярное поедание этого овоща способно снизить риск возникновения инсульта более чем на 40%. Такими свойствами перцы обладают благодаря содержанию редкого витамина Р, который помогает усвоению аскорбиновой кислоты. По содержанию витамина С болгарские перцы уступают только шиповнику и черной смородине.
- Витамин Р делает стенки сосудов более эластичными, а витамин С «чистит» их от холестериновых бляшек, - пояснили в ведомстве. - Чтобы обеспечить организму суточную потребность в витамине С, достаточно съедать один крупный перец в день. Причем больше всего витамина С содержится около плодоножки, поэтому старайтесь удалять ее как можно аккуратнее, чтобы не повредить мякоть.
В августе эксперты Роспотребнадзора также рекомендуют чаще кушать баклажаны, кабачки, сладкий перец, кукурузу, брокколи, брюкву, горох, дайкон (японскую разновидность редьки), кольраби, редьку. Особое внимание стоит уделить и различным видам капусты – белокочанной, краснокочанной, китайской, савойской и цветной.