
Богатый запас антиоксидантов - один из плюсов.
Роспотребнадзор напомнил волгоградцам о пользе для здоровья грибов, содержащих клетчатку, антиоксиданты, витамины и минералы. Как сообщили "Городским вестям" в управлении ведомства по региону, санврачи составили топ-7 причин, чтобы включить грибы в рацион.
Причина №1. Грибы содержат витамин D. Этот витамин положительно влияет на наше настроение и поддерживает здоровье костей.
Причина №2. Белые грибы и вешенки содержат довольно много витаминов В2 и В3, которые необходимы организму для сохранения энергетического баланса. Еще грибы богаты медью, которая также важна для поддержания сил и активности.
Причина №3. Грибы шиитаке полезны для мочевыделительной системы из-за большого содержания в них селена.
Причина №4. Есть некоторые исследования, демонстрирующие, что белые грибы могут благотворно влиять на иммунитет. Это происходит в том числе благодаря пребиотическим веществам, которыми они богаты. Пребиотики активизируют рост полезных бактерий в кишечнике.
Причина №5. Все грибы содержат клетчатку, которая снижает уровень холестерина и поддерживает здоровье сердца и пищеварительной системы. Также в них есть и калий, который благотворно влияет на состояние сердечно-сосудистой системы. Например, портобелло содержат столько же калия, сколько и бананы.
Причина №6. Клетчатка в грибах помогает поддерживать оптимальный баланс сахара в крови, что снижает риск развития сахарного диабета второго типа.
Причина №7. Грибы имеют высокую пищевую ценность и практически не содержат калорий. Это идеальный продукт для похудения или поддержания здорового веса.
Причина №8. Грибы богаты антиоксидантами. В тех же опятах или шампиньонах антиокислителей не меньше, чем в красном перце.