Конкурс «Замечательный сосед (звезда по-соседству)»

Лариса Викторовна Махнёва, 64 года

Лариса Викторовна Махнёва, 64 года

Как живёт сейчас пожилой человек? Мирно выходит на пенсию, ведёт подсобное хозяйство и подсчитывает годы, проведённые на заслуженном отдыхе. Кто-то скучает в одиночестве и коротает время за рукоделием, кто-то возится с внуками. И лишь немногие способны в этом возрасте не только себя занять, но и других своими делами настроить на позитивную волну, зарядить оптимизмом.

Это существенная польза социуму, пример для подражания молодым. У нас в Волгограде много таких активных людей, одна из них - Лариса Викторовна Махнёва. Где бы она ни работала - учителем младших классов, преподавателем пения, дирижёром хора, руководителем ансамбля - всюду на добровольных началах занималась с детьми и взрослыми пением, участвовала в творческих мероприятиях, руководила в художественной самодеятельностью.

После выхода на пенсию всё её время и силы отданы благотворительной деятельности. В качестве волонтёра Лариса Викторовна занимается музыкальным творчеством с людьми серебряного возраста. Она аккомпаниатор, репетитор, наставник индивидуальный песенных исполнителей и руководитель хора. Около 10 лет занимается с пожилыми людьми в КПЛ "Форум", Дзержинском отделении общества инвалидов, 4 года в библиотеке № 33. Именно она поддерживает выступления возрастных исполнителей на смотрах, конкурсах и фестивалях и др. площадках Волгограда. И радует своим творчеством зрителей на мероприятиях.

Глядя на эту женщину, понимаешь, что возраст не помеха для добрых дел, общения и творчества. своим примером Лариса Викторовна Махнёва какой интересной и многогранной может быть наша жизнь в любом возрасте.