Конкурс «Замечательный сосед (звезда по-соседству)»

Владимир Колявкин, 56 лет

Владимир Колявкин, 56 лет

Как часто соседи дружны? Они шумят по вечерам, громко слушают музыку и не дают спать своим пением. Но наш сосед исключение из правил. И когда он поет, готовясь к очередной новой роли, все остальные соседи просто замирают. Открою секрет - наш сосед – артист-вокалист (солист) Волгоградского музыкального театра - Владимир Григорьевич Колявкин.

Володя Колявкин родился в городе Киров Калужской области в простой рабочей семье и со школьной скамьи участвовал в художественной самодеятельности, посещал детскую студию при народном театре кировского ДК «Юбилейный». В 1979 году Владимир поступил в Брянский институт машиностроения, где сразу же влился в коллектив студенческого театра эстрадных миниатюр. В 1981 году по собственному желанию ушел из института в армию. Отслужив два года в группе советских войск в Германии, в 1984 году поступает в студию по подготовке актёрских кадров при Киевском государственном театре оперетты, по окончании которой получает квалификацию – актёр театра музыкальной комедии.

В 1986 году Владимир Колявкин был приглашён на работу в Волгоградский театр музыкальной комедии, где продолжает трудиться по настоящее время. За это время было сыграно более 90 ролей, он стал ведущим специалистом, является ассистентом режиссёра. В 2008 году Вдадимиру Григорьевичу Колявкину присвоили почётное звание «Заслуженный артист Российской Федерации».

Всех заслуг этого замечательного человека не перечесть. Володя душевный человек, прекрасный семьянин, а ещё заядлый дачник и любитель порыбачить. В общем он просто замечательный друг и сосед!!!