Конкурс «Замечательный сосед (звезда по-соседству)»

Нина Орлова, 26 лет

Нина Орлова, 26 лет

Вы когда-нибудь видели глаза ребенка, светящиеся от радости первой победы на соревнованиях? Нина видит их постоянно, ведь она – тренер по легкой атлетике в Спортивной школе олимпийского резерва №16.

Никто лучше Орловой Нины не знает, каково это: быть спортсменом и заниматься легкой атлетикой. Она увлеклась спортом еще в средней школе, тогда же и решила стать тренером, чтобы учить детей верить в себя и побеждать.

«Нина Михайловна пришла!» – в один голос встречают своего тренера ребята перед началом тренировки. Дети окружают Нину и с интересом слушают, сколько кругов им предстоит пробежать сегодня по стадиону. К каждому ребенку нужен свой подход: кого-то необходимо подбадривать, кого-то больше хвалить, а с кем-то быть построже. Но что неизменно в занятиях Нины – она всегда добра к своим ученикам и радуется их успехам больше собственных.

Нина работает тренером 5 лет, и за это время ее ученики уже добились многого в спорте. Этой весной они вместе ездили в Пензу на всероссийские соревнования «Чемпионы для России».

Говорят, что каждый человек должен в чем-то себя найти. Можно уверенно сказать, что Нина Орлова нашла себя в спорте и работе с детьми. Она – один из заботливых, ответственных и добрых тренеров, которых можно найти в Волгограде.

И, возможно, однажды мы узнаем, как один из ее учеников стал олимпийским чемпионом по легкой атлетике.