Конкурс «Замечательный сосед (звезда по-соседству)»

Михаил Насыров, 37 лет

Михаил Насыров, 37 лет

Михаил Насыров – известный российский боксер. Родился в Узбекистане, а боксом начал заниматься с 12 лет. Уже в конце первого года занятий Насыров выиграл первенство Челябинска среди юношей.

В 1998 году занял первое место на первенстве области среди старших юношей. Следующей стала победа в первенстве Урала, которая и обеспечила Насырову путевку на первенство России, где он стал серебряным призёром.

По итогам 1998 года был награждён государственной стипендии и дипломом губернатора области за лучшие достижения в области бокса. В 2000 году занял первое место на международном турнире им. С. В. Хохрякова, где выполнил норматив мастера спорта России. Через два года на Кубке России Михаил завоевал второе место в личном и командном зачете. 22 ноября 2002 года провел первый бой на ринге в качестве профессионального боксера.

10 декабря 2006 года одержал победу над канадским боксером в Москве. В любительском боксе на ринге провел 130 боев (в 115 из которых одержал победы), в профессиональном боксе провёл 22 боя, одержал 19 побед (из них 13 нокаутов), потерпел 3 поражения.

Еще будучи действующим спортсменом он стал активно участвовать в общественной деятельности: проводил мастер-классы, ездил к ребятам в летние палаточные лагеря, посещал детские центры и детские дома. После завершения карьеры в 2012 году Михаил Насыров возглавил региональное отделение Комитета Национальных и неолимпийских видов спорта России. За семь лет вместе с партнерами организация провела порядка 70 мероприятий и сейчас активно поддерживает региональных спортсменов по таким видам спорта, как акробатика, эстетическая гимнастика, прыжки на батутах, флорбол, рукопашный бой и самбо, мини-футбол.

Кроме этого спортсмен снял короткометражный фильм про жизнь подростков «Не держу зла». Это произошло во время участия в региональном телевизионном проекте, который назывался «Иное кино». Нужно было презентовать свои идеи, по которым можно было бы снять фильм. В основу фильма легли мысли Михаила о том, чтобы показать всем, как без больших материальных ресурсов и финансовой поддержки можно добиваться своей цели в жизни, в том числе и через спорт. Фильм посвящен Альберту Николаевичу Беляеву, заслуженному тренеру РСФСР, кавалеру Ордена II степени «За заслуги перед Отечеством».