Конкурс «Замечательный сосед (звезда по-соседству)»

Кристина Прокофьева, 26 лет

Кристина Прокофьева, 26 лет

Она - вечная оптимистка и главная заводила в компании. Но за видимым образом веселой блондинки скрывается гораздо более сложный характер, упорство, несгибаемая воля и стремление к лучшей жизни.

Кристина пришла в эстрадный вокал, получив предварительно высшее образование по… компьютерным технологиям на физико-математическом факультете Донецкого Народного Университета (ДонНУ).

Кристина родилась и выросла в Донецке, в обычной, небогатой семье и до школы, в основном, проявляла желание и талант в пении, но какой ребенок не любит повторять любимые песенки? Тогда никто ещё и не думал, что из неё вырастет певица, и хотя в маминой родне было много музыкально одаренных людей, но в профессии никто из них не оказался.

Уже в начальной школе учителя заметили её тягу к точным наукам, особенно, к информатике. Будучи подвижным и шумным ребенком, она успокаивалась, сосредоточившись на вычислениях и занимала ум решениями задач. Последние три класса школы, к сожалению, прошли не в специализированном Лицее с информатическим уклоном, и знания немного растерялись,

Кристина даже подумывала о модной профессии юриста, но смогла поступить на бюджет в ДонНУ.

Однако, на сцену тянуть её не переставало никогда. На учёбе она уделяла культурно-массовым мероприятиям больше внимания, чем основной специальности. Её преподаватель по вокалу, увидев рвение предложила поступить в Донецкую консерваторию, но её планам помешала война на Донбассе.

Семье Кристины пришлось срочно переезжать в Волгоград – город был им знаком, здесь жила родня одного из родителей, и их всегда ждала, доставшаяся от неё, маленькая квартира.

Со стороны, можно сказать про неё «что хочет, то и делает», но в этом ведь и есть прелесть нашей жизни. Хочешь поступить на эстрадное – вперед, даже если тебе 43, например. Хочешь выучиться на информатика, а ты эффектная длинноволосая натуральная блондинка – вижу цель, не вижу препятствий. Всю жизнь она боялась стоматологов, но врожденный неправильный прикус требовал коррекции. И вот недавно она решилась на брекеты. Мало кому во взрослом возрасте захочется снова почувствовать себя 12-летним зубастиком. Но она старается ради конечной цели.

Сейчас она снова решила расти, выходить из зоны комфорта и своих возможностей. Судьба благоволит старательным, и она смогла поступить после Волгоградского колледжа имени П. А. Серебрякова в Московский Государственный Институт Культуры и Искусств на заочное отделение и даже сдать экзамен самой Ларисе Долиной, которая преподает вокал на её кафедре.