Конкурс «Замечательный сосед (звезда по-соседству)»

Сергей Николаевич Коротенко, 65 лет

Сергей Николаевич Коротенко, 65 лет

Сергей Николаевич вот уже более 17 лет — командир народной дружины Волгограда.

Полковник в отставке сумел организовать дружину так, что там с удовольствием трудятся и 18-летние парни, и 75-летние дедушки. Дружина тесно сотрудничает с полицией, ГИБДД и другими органами правопорядка. Постоянно занята на массовых городских и районных мероприятиях.

Добровольная народная дружина Волгограда под руководством Сергея Коротенко признана лучшей народной дружиной России и городов СНГ. Не раз их награждали медалями, грамотами и дипломами.

Несколько лет назад городская администрация даже вручила им «Газель», чтобы удобнее было задерживать нарушителей порядка и выезжать с дружиной на мероприятия.

В прошлом году эта народная дружина обеспечивала охрану Чемпионата мира по футболу в Волгограде и наводила порядок в местах большого скопления народа. За хорошую работу дружинникам вручили грамоты и медали.

А сейчас Сергей Николаевич вербует студентов в молодежные отряды дружинников: будут пресекать хулиганские выходки подвыпивших молодых людей.

Сергей Коротенко - интересный человек с активной жизненной позицией. Он еще и музей ДНД Волгограда создал и постоянно пополняет. Сейчас в музее хранятся: форма дружинников, документы, наглядная агитация и другие любопытные вещицы.

Сергей Николаевич — отличный организатор и человек дела. Думаю, он достоин победы в этом конкурсе.