ЖКХ

На борьбу со снегом и наледью в кварталах Волгограда вышли 2 тысячи дворников

15 Янв 2019 14:28, 17 фото

Им помогают еще 160 сотрудников районных коммунальных служб.

В минувшую субботу погода в Волгограде испортилась окончательно, и в городе воцарилась традиционная для местного климата зима – с перепадами температур с положительных на отрицательные в течение суток, снежными зернами, туманами и изморозью. Такие условия сильно усложнили жизнь всем, в особенности дворникам и работникам районных МБУ ЖКХ: они без устали ежедневно трудятся над удалением наледи – она образуется со скоростью света – и посыпкой тротуаров пескосоляной смесью. Эту работу тщательно контролируют администрация Волгограда и сами управляющие компании. На одной из таких инспекций побывал сегодня корреспондент «Городских вестей».

Фото: Сергей Желтов / «Городские вести»

Вычищенные до бетона крылечки и несколько метров тротуара перед ними, а дальше посыпанная песком наледь – такую картину сейчас созерцают жильцы дома № 2б по улице Милиционера Буханцева в Ворошиловском районе. С неба сыплются снежные зерна с дождем и, попадая на только что рассыпанный песок, тают, чтобы через 10 минут схватиться ледяной коркой. В итоге дворники получают замкнутый круг, потому что можно ходить посыпать тротуары во дворе хоть каждые полчаса – собственно, работники действительно возвращаются на ранее обработанные места для повторной посыпки. На внутриквартальном проезде для машин без ледяных торосов, увы, не обошлось.

Фото: Сергей Желтов / «Городские вести»

Дорожка на склоне между домами № 2б и № 2а по той же улице очищена от наледи полностью и посыпана песком, но как только начинаются разномастные осадки, поверхность вмиг покрывается ледяной глазурью. Во дворе домов № 2 и 2а входные группы многоэтажек тоже расчищены, и здесь дворники трудятся над уборкой наледи с тротуаров. Дворовая дорога почищена на слабую «четверочку» – укатанный слой старого снега сотрудники управляющей компании усердно колют ломами, обнажая асфальт, и сразу убирают куски с проезжей части.

– Дворники у нас начинают работать с 7 часов утра, – рассказал начальник участка «УК Ворошиловского района» Сергей Тютюнов. – При снегопадах в первую очередь чистятся входные группы, затем идет посыпка пескосоляной смесью. В гололед то же самое. Для чистки межквартальных дорог привлекаются трактора. Если непогода наступила в выходные дни, то все дворники обязательно приходят на работу, будь то суббота или воскресенье. На все жалобы, которые поступают по телефону в управляющую компанию, мы оперативно реагируем.

Фото: Сергей Желтов / «Городские вести»

Работу своих же сотрудников во дворах домов № 2, 2а и 2б по улице Буханцева Сергей Тютюнов оценил на твердую четверку. А вот в соседнем дворе дома № 9 по улице Ростовской ситуация несколько хуже: наледь здесь не почищена ни на дороге, ни на тротуарах, дворники только посыпают пешеходные дорожки пескосоляной смесью. Зато сосульки сбиты с крыш всех многоэтажек и прохожим ничего не угрожает, но вокруг домов все равно выставлено ограждение сигнальной лентой – техника безопасности.

– В некоторых дворах мы увидели, что входные группы убраны не до конца, и управляющие компании получат за это предписание устранить нарушения, – отметил начальник отдела МБУ «ЖКХ Ворошиловского района» Артемий Евсеев. – Если они не сделают этого, то будет составлен протокол и выписан штраф от 20 до 30 тысяч рублей. В целом состояние обследованных сейчас дворов удовлетворительное. Если жильцы недовольны работой дворников, то об этом нужно сообщить в Муниципальную жилищную инспекцию Волгограда – каждое обращение обязательно проверяют с выездом во двор.

Фото: Сергей Желтов / «Городские вести»

В целом сегодня утром на борьбу с наледью и последствиями ночного снегопада вышли 2 тысячи дворников и 160 работников районных коммунальных служб. До этого на выходных тротуары на улицах посыпали дорожные службы – они обработали 100 тысяч квадратных метров. В парках, скверах, на главных районных улицах сотрудники ЖКХ рассыпали 85 тонн пескосоляной смеси. Работа продолжается в усиленном режиме из-за переменчивой и сложной погоды. На ближайшие сутки прогноз метеорологов все так же неутешителен: снег, снег с дождем, туман. Поэтому городские дорожно-коммунальные службы убедительно просят и водителей, и пешеходов быть бдительными и осторожными при передвижении.

«Мой дорогой!»

фотоконкурс«Мой дорогой!»

принять участие

голосуйте за участников конкурса

19:19, Культура

«Царицынская опера» покажет масштабный спектакль по Джакомо Пуччини

18:55, Общество

Юлия Ковальчук порадовала поклонников снимком в прозрачной блузке

Красный Октябрь приглашает на работу18:21, Общество

Под Волгоградом школьники придумывали лозунги в защиту китов

17:48, Общество

Волгоградцев приглашают на рыцарский турнир

Mori cinema17:44, Общество

Волгоградец получил 8 месяцев колонии за попытку подкупить пристава

17:23, Криминал

Безработный житель Жирновска ограбил собственную мать

17:19, Общество

Видно только меч: волгоградец показал «Родину-мать», окутанную туманом

17:17, Общество

В Волгограде появилась мемориальная доска в память о полковнике Александре Сенченко

17:03, Общество

Под Волгоградом соревнуются танкисты и мотострелки ЮВО

16:53, Общество

Более четырех тысяч волгоградцев зарегистрировались как самозанятые

Фото: комитет культуры Волгоградской области
16:44, Культура

В 2020 году в регионе обновят 8 домов культуры

16:33, Происшествия

ООО «ВолгоградСити» заплатит 50 000 рублей за аварию с лифтом

16:28, Происшествия

В Волжском мужчина бензопилой спилил несколько деревьев возле торгового центра

16:12, Необычное

Учитель из Волгограда выиграла миллион в лотерею

16:01, Культура

23 Февраля музей «Россия - моя история» можно посетить бесплатно по военному билету

15:56, Спорт

«Ротор» усилился нападающим "Рубина"

15:51, Культура

В «Царицынской опере» пройдёт концерт, посвящённый произведениям Александры Пахмутовой

15:35, Общество

Волгоградские заключенные ко Дню Победы пошьют детские гимнастерки

15:34, Криминал

Под Волгоградом на стационарном посту задержали вора-домушника

15:30, Криминал

В волгоградскую колонию пытались передать конфеты с наркотиками