Инфраструктура

Волгоградский опыт в сфере благоустройства и дорожной реконструкции хотят перенять соседи

21 Янв 15:49, 7 фото

Делегацию из Саратовского области встретил глава Волгограда Виталий Лихачев

ФОТО: Сергей Желтов / "Городские вести"

Сегодня, 21 января, с рабочей поездкой наш город посетили заместитель председателя правительства Саратовской области Роман Бусаргин и мэр Саратова Михаил Исаев. Вместе с ними результаты работы администрации Волгограда в ключевых сферах жизнедеятельности города изучили руководители структурных подразделений мэрии Саратова и руководство областного Фонда капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах.

Летом прошлого года саратовский градоначальник, напомним, уже побывал с рабочей поездкой в городе-герое на Волге: мэр Волгограда Виталий Лихачев прогулялся с Михаилом Исаевым по центру областной столицы, и гостя особо впечатлила огромная рекреационная зона вдоль реки Волги, которая была создана у нас всего за несколько лет.

ФОТО: Сергей Желтов / "Городские вести"

Сегодня рекреация растянулась через весь Центральный район и включает в себя не только благоустроенную набережную (где после обновления верхней террасы продолжается масштабная реконструкция нижней террасы), но и преобразившееся пространство в пойме реки Царицы, а также парк Победы на границе с Краснооктябрьским районом.

Гости также оценили темпы обновления улично-дорожной сети в Волгограде. Глава Саратова Михаил Исаев отметил, что им интересен волгоградский опыт «работы с такими объёмами», поэтому сегодня соседний регион очень заинтересован в партнёрстве.

В последние годы Волгоград и область действительно вышли на объёмы дорожной реконструкции, которые сопоставимы с теми цифрами, что показывала строительная отрасль в лучшие советские времена.

Особо отметили коллеги и уровень квалификации подрядных организаций, которые выполняют муниципальные контракты. При этом, как подчеркнули саратовцы, особо отрадно, что большая часть подрядчиков – местные компании, в том числе муниципальные предприятия.

ФОТО: Сергей Желтов / "Городские вести"

- Волгоград славится своими строителями в сфере дорог и благоустройства – это характеризуется теми объектами, которые созданы за последние годы, - отметил заместитель председателя правительства Саратовской области Роман Бусаргин.

Действительно, с 2014 года, когда в регионе взяли на вооружение новый подход к восстановлению дорог, в деле остались только ответственные подрядчики. Остальным работать стало накладно, ведь одним из главных условий получения контракта стала гарантия на выполненные работы. Помимо качества город и регион предъявляют к исполнителям строгие требования также по срокам.

У наших соседей тоже большие планы на этот год в сфере дорожной реконструкции, которые местная строительная отрасль может не потянуть. Михаил Исаев отметил, что сегодня Саратов нуждается в принципиально иной «культуре строительства» и соседний мегаполис может помочь ему в решении наболевших проблем ЖКХ и дорожной сферы.

ФОТО: Сергей Желтов / "Городские вести"

- На протяжении последних лет в нашем городе реализуется большое количество проектов. Практика показывает, что Саратов нуждается в новых силах при ремонте дорог, строительстве социальных объектов, проведении капремонта многоквартирных домов и замене инженерных коммуникаций, - подчеркнул глава соседнего города.

На встрече с Виталием Лихачевым он рассказал о планах по проектам, которые реализуются в Саратове в 2020 году, и пригласил волгоградские подрядные организации к сотрудничеству.

ФОТО: Сергей Желтов / "Городские вести"

- Увидел большую заинтересованность, - заключил в завершение диалога Михаил Исаев. - Обменялись контактами, будем сотрудничать.

27 Сен, Спорт

«Ротор» вдесятером уступил «Рубину»

Фото: Сергей Желтов /
27 Сен, Общество

Волгоград окрасился в синий цвет

27 Сен, Спорт

За «Ротор» сегодня могут сыграть переболевшие коронавирусом футболисты

27 Сен, Спорт

«Ротор» сыграет с «Рубином» в чёрной форме

27 Сен, Общество

В Волгограде милые котята ищут дом

27 Сен, Общество

Коронавирус выявлен в 12 районах Волгоградской области

27 Сен, Общество

В начале недели в Волгограде усилится ветер

27 Сен, Общество

В Волгоградской области уже 142 смерти от коронавируса

27 Сен, Происшествия

Под Волгоградом семья перевернулась в машине на трассе

27 Сен, Культура

Под Волгоградом обновляют ДК

27 Сен, Спорт

Волгоград посетил технический директор РФС

Фото: Дмитрий Рогулин / «Городские вести»
27 Сен, Общество

В Волгоградской области – 106 новых случаев коронавируса

27 Сен, Общество

Волгоградский мост сегодня станет синим

27 Сен, Происшествия

В аварии под Волгоградом погиб водитель легковушки

27 Сен, Здоровье

Волгоградский учёный поделился опытом выздоровления от COVID-19

27 Сен, Общество

Волгоградцев ждёт ясное и солнечное воскресенье

27 Сен, Общество

«27 сентября, ситуация сейчас» в Волгограде, стране и в мире: все новости о коронавирусе онлайн

26 Сен, Общество

Волгоградских болельщиков «Ротора» довезут до арены на электричках

26 Сен, Здоровье

Ученые назвали фактор, снижающий риск смерти от ковид-19

26 Сен, Здоровье

В больнице №7 в Волгограде временно не принимают пациентов