Mori cinema
16+
Инфраструктура

В Волгограде два подрядчика обновят еще 27 дорог

20 Янв 11:07
В Волгограде два подрядчика обновят еще 27 дорог
Фото: Сергей Желтов / "Городские вести"

Подведены итоги аукционов.

Как сообщили в пресс-службе мэрии Волгограда, в ходе электронных аукционов определены подрядные организации, которые в 2021 году приступят к комплексной реконструкции дорожных объектов в областной столице. Победителями открытых торгов, проведенных в конце 2020 – начале 2021 годов признаны муниципальное предприятие «ДСЭР Советского района» и волгоградская компания «ДорСтрой-34».

Благодаря нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» МУП «ДСЭР Советского района» восстановит 16 объектов. В Ворошиловском районе подрядчик приведет в нормативное состояние две улицы: Социалистическую (участок от улицы Профсоюзной до улицы Новоузенской) и Кузнецкую (в границах от улицы Новоузенской до улицы Елецкой). В Советском районе займутся улицами 35-й Гвардейской, 25 лет Октября, Калининградской, а также еще одним участком дороги по улице Авиаторской (от улицы Базисной до улицы Льва Толстого).

В Кировском районе областного центра дорожные бригады выйдут на улицы имени Курчатова и имени Шекспира, улицу Майскую (в границах от улицы Лавровой до переулка Советского). Обновят переулок Советский, улицу имени Зины Маресьевой, Лавровую (от Абганеровской до переулка Пограничного), улицу имени Ивана Федорова. В Красноармейском районе новое дорожное покрытие появится на улицах Бутурлиновской и Кооперативной (в пределах улицы Гражданской до улицы Латвийской).

Волгоградское муниципальное предприятие на протяжении многих лет активно модернизирует улично-дорожную сеть города. Среди объектов, восстановленных МУП «ДСЭР Советского района». значатся проспект Университетский, улицы Лазоревая, Полухина, Садовая, Кабардинская, Удмуртская, Довженко, 40 лет ВЛКСМ и многие другие.

Также предприятие возводит в Волгограде новые дороги. В период с 2018 по 2020 годы силами МУП были построены улицы Пожарского и Курсекова, проезд по улице Родниковой, а также дорога от улицы Электролесовской до ТРЦ «Акварель», получившая название в честь почетного гражданина Волгограда Максима Матвеевича Загорулько.

В северных районах областного центра победитель торгов волгоградская компания «ДорСтрой-34» заменит покрытие в переулке имени Ногина (в границах от улицы Льговской до улицы имени Рыкачева) в Тракторозаводском районе и обновит асфальтовую «одежду» на улице имени Ольги Форш в Краснооктябрьском районе. В Дзержинском районе реанимируют улицы имени Полины Осипенко (в пределах от улицы Ангарской до улицы Новорядской), Рионскую (от улицы имени Карла Либкнехта до улицы имени Хорошева), Пермскую, Кубанскую, имени Карла Либнехта, Городнянскую и другие. В Центральном районе обновление затронет улицы имени Дымченко и имени Чапаева (на участке от улицы имени Рокоссовского до улицы Новороссийской).

Список модернизируемых объектов улично-дорожной сети на 2021 год продолжает формироваться. По мере включения в список новых объектов муниципалитет объявляет аукционы на подбор подрядчиков. В декабре 2020 года завершился первый аукцион по отбору подрядных компаний для восстановления 13 дорог.

Создание нового перечня дорожных объектов для реновации в 2021 году потребовалось в связи с опережающим выполнением нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги»: план 2020 года в Волгограде реализован прошлым летом и тогда же благодаря дополнительным федеральным средствам стало возможным приступить к реконструкции дорог из списка 2021 года. Объекты отбираются комиссией по результатам инспекции дорожного полотна и прилегающей инфраструктуры. При формировании списка муниципалитет также учитывает поступающие запросы горожан.

Практика заблаговременного проведения электронных аукционов применяется властями города на протяжении последних лет. Больший запас времени позволяет подрядчикам заранее подготовиться к дорожно-строительному сезону, отремонтировать парк техники, закупить необходимые материалы и в большинстве случаев досрочно и без потери качества завершить весь комплекс работ на взятых объектах.

Системная работа по приведению в порядок улично-дорожной инфраструктуры проводится в Волгоградской области с 2014 года. За шесть лет в областной столице реконструировано и возведено около 350 объектов общей площадью свыше 4,8 миллиона квадратных метров.

Изменилась технология – дорожные службы отошли от ямочного ремонта к обновлению проезжей части по всей ширине с укладкой двух слоев асфальта, а также восстановлению инфраструктуры. Высокое качество достигается и за счет внедрения многоступенчатого контроля на всех этапах модернизации. Одним из главных условий при заключении контрактов выступает обеспечение 4-летнего гарантийного срока обслуживания.

Волгоград стал одним из первых городов, где в 2017 году начато масштабное обновление в рамках федерального проекта «Безопасные и качественные дороги», который к 2019 году преобразован в нацпроект, включающий 83 региона и 104 городские агломерации по всей России.

10:07, Происшествия

Затарился к 8 марта: в Волгограде грабитель оставил магазин без тортов

09:53, Культура
Фото: Антон Ольховатский / "Городские вести"

В Волгограде состоялась премьера нового худрука «Царицынской оперы»

09:43, Происшествия

Пострадал 5-летний ребенок: в Волгограде машина влетела в столб

09:20, Общество

В Палласовском районе живут самые молодые женщины Волгоградской области

5 Мар, Культура
Фото: Антон Ольховатский / "Городские вести"

В Волгограде родственник Чайковского представил коллекцию из 150 монет

5 Мар, Общество

В Волгоградской области прошел рейд по сохранению первоцветов

приглашаем на работу
5 Мар, Здоровье

Волжский догоняет Волгоград по числу новых зараженных

5 Мар, Здоровье

В Волгоградской области работают 10 мобильных бригад вакцинации от коронавируса

5 Мар, Происшествия

В Волгограде продавец украла два дорогих телефона

5 Мар, Общество

Ушла в банк и пропала: в Волгограде бесследно исчезла мать 2 детей

5 Мар, Общество

Снег, туман и гололед: волгоградцев предупредили о непогоде в выходные

5 Мар, Происшествия

В Волгограде задержали бизнесмена, ограбившего студента

5 Мар, Здоровье

В Волгоградском регионе возобновили диспансеризацию детей

5 Мар, Общество

Суд разрешил в Волгограде снос Тракторного рынка

5 Мар, Общество

В Волгограде горе-алиментщик отправился в колонию на полгода

5 Мар, ЖКХ

Коммунальщики устранили аварию, оставившую без отопления центр Волгограда

5 Мар, Происшествия

В Волгограде семья бизнесменов сэкономила на налогах 23 млн рублей

5 Мар, Политика

Бочаров назвал мужественным поступком отказ Нины Черняевой от участия в выборах в Госдуму

5 Мар, Здоровье

В областной больнице №1 в Волгограде завершается реконструкция хирургического комплекса

5 Мар, Общество

Волгоградцев в режиме онлайн научат, как не доверять телефонным мошенникам

Календарь