Аптека Апрель
16+
Инфраструктура

В Волгограде приступили к чистовым работам в школе «Волжаночка»

17 Сен 18:01
В Волгограде приступили к чистовым работам в школе «Волжаночка»
Фото: администрация Волгограда

На севере города продолжается масштабная реконструкция объекта.

Сегодня, 17 сентября, подрядчик приступил к чистовой отделке второго корпуса детской школы хореографического искусства «Волжаночка» на улице Гончарова, 7а в Краснооктябрьском районе Волгограда. Ранее здесь возвели внутренние перегородки и устроили черновой пол.

— Капитальное обновление здания ведется в ходе реализации федерального проекта «Культурная среда» нацпроекта «Культура», — пояснили в пресс-службе городской администрации. — Объект в Краснооктябрьском районе, переданный в распоряжение учебного учреждения для открытия филиала МБУ ДО «Детская школа хореографического искусства «Волжаночка», станет его вторым полноценным филиалом и позволит увеличить общее количество воспитанников до 400 человек.

Строителям предстоит выровнять поверхности стен внутри здания, облицевать санузлы кафельной плиткой, а также подготовить полы к укладке линолеума. Для удобства воспитанников и педагогов здание полностью перепланировали, демонтировав старые перегородки и расширив оконные проемы. Возведены новые межкомнатные перегородки, выполнено зонирование здания. Второй корпус «Волжаночки» будет включать в себя три оборудованных танцевальных зала для детей площадью 63, 69 и 92 квадратных метра.

Фойе, кабинет для теоретических занятий, комнаты для переодевания, санузлы, административные и служебные помещения — все это предусмотрено проектом. Сейчас строители закончили выравнивать поверхности внутренних стен и теперь готовят их к покраске. В трех санузлах предстоит уложить кафельную плитку и установить современную сантехнику. В помещениях готовят основание для укладки чистового пола.

— Танцевальные классы оборудуют специальными многослойными полами, включающими резиновую амортизационную поверхность и износостойкий хореографический линолеум с противоскользящим покрытием, — добавили в мэрии.

Это позволит проводить занятия максимально безопасно и комфортно. Учащиеся смогут заниматься здесь как в пуантах и мягкой обуви, так и в жестких туфлях.

В здании установят 19 межкомнатных дверей, смонтируют 10 навесных батарей и 13 напольных конвекторов. Конвекторы необходимы для создания оптимального микроклимата для занятий. Система отопления будет регулироваться автоматически при помощи установленных внутри и снаружи здания датчиков. Фасад дополнительно утеплят пенополистиролом, а на внешние стены нанесут специальную штукатурку, придав школе современный вид.

Реконструкция «Волжаночки» стартовала в мае этого года. Подрядчик выполнил весь объем запланированных кровельных работ, оборудовал новые проемы в стенах, смонтировал различные инженерные коммуникации. В здании появились двухкамерные стеклопакеты — три 11-метровых оконных блока в танцевальных классах и еще 10 окон двухметровой длины — в остальных помещениях. По окончании чистовых работ школу оснастят специальным хореографическим и учебным оборудованием, а здание передадут юным волгоградцам для занятий.

В 2021 году «Волжаночке» исполнится 25 лет. Ее основным коллективом является детский оОбразцовый ансамбль танца «Волжаночка». Сейчас хореографическая школа функционирует в отдельно стоящем 2-этажном здании на улице Пугачевской, 4а в Ворошиловском районе областного центра. Здесь размещены четыре танцевальных зала, класс для теоретических занятий, библиотека, раздевалки, душевые комнаты, холл для родителей, административные и технические службы, а также костюмерная.

Не забывайте подписываться на наши новости в Яндексе, чтобы видеть их первыми.
Телефон редакции: 8-909-389-03-00

Если вы стали очевидцем происшествия, у вас есть фото или видео с места ЧП, или вы хотите поделиться своей новостью или проблемой, — пишите или звоните!

Мы доступны в WhatsApp и Viber. Вы также можете присылать сообщения в социальных сетях: в «ВКонтакте», Facebook, Instagram и в «Одноклассниках»

Звоните в любое удобное для вас время, чтобы лично задать вопросы журналистам «Городских вестей». Будем рады общению!

14:42, Здоровье

Главврач волгоградской больницы: «Мест для лечения уже нет»

14:04, Общество

В Волгограде наградили лучших дознавателей

Хлебпром
13:43, Здоровье
Фото: комитет здравоохранения Волгоградской области

Врач-онколог: женщина может заболеть раком груди в любом возрасте

13:16, Экономика

Инфляция в Волгоградской области стала самой низкой по ЮФО

Mori cinema
12:51, Общество

День отца впервые отмечают в Волгограде

12:31, Здоровье

Ещё 24 человека погибли от коронавируса в Волгоградской области

11:40, Инфраструктура
Фото: Сергей Желтов / "Городские вести"

В Волгограде приведут в порядок территорию «малой Франции»

11:02, Здоровье

Врач объяснила волгоградцам, как избавиться от паразитов печали и тоски

09:48, Здоровье

Новое кислородное оборудование поступает в волгоградские больницы

09:30, Общество

Три способа пройти Всероссийскую перепись населения в 2021 году

09:04, Здоровье

Препарат для вакцинации детей от COVID-19 может называться «Спутник М»

08:39, Общество

Тепло после ночных заморозков придёт в Волгоградскую область

08:30, Общество

В Волгограде более 850 семей из аварийных домов решили жилищный вопрос

08:01, ЖКХ

В субботу в одном районе Волгограда отключат свет

15 Окт, Экономика
Фото:  Павел Мирошкин / "Городские вести"

Волгоградцам представили проект развития бывшей площадки завода «Химпром»

15 Окт, Здоровье

Из-за вспышки COVID-19 женский монастырь под Волгоградом закрыт на карантин

15 Окт, Здоровье

Филиал онкодиспансера в Камышине планируют передать под ЦАОП

15 Окт, Общество

Жителей Волгоградской области приглашают в людской мобилизационный резерв

15 Окт, Общество

В Волгограде произошел массовый сбой в работе провайдера «Дом.ру»

15 Окт, Экономика

В бюджет Волгоградской области поступило 69,3 млрд рублей налогов

Календарь