Инфраструктура

В Волгограде обновили почти 30 тысяч «квадратов» асфальта

В Волгограде обновили почти 30 тысяч «квадратов» асфальта
Фото: пресс-служба администрации Волгограда

Обновление покрытие проводили, несмотря на праздники.

В эти длинные выходные в Волгограде продолжалась реконструкция дорог. На 15 объектах по всему городу подрядчики уложили почти 30 тысяч квадратных метров выравнивающего слоя асфальтобетона, рассказали в пресс-службе мэрии областной столицы.

В Краснооктябрьском районе заменили около четырех километров бордюров на улицах Гончарова, Поддубного, Гуртьева, Башкирской, Штеменко и Тряскина. К слову, на Тряскина уложили примерно 3200 квадратных метров выравнивающего слоя.

В Советском районе работы шли на участке проспекта Университетского – между остановками «Прямая» и «Колледж нефти и газа». В результате первый слой асфальтобетона занял место на площади свыше 3 тысяч квадратных метров. Следующий этап реконструкции – подготовка полотна на перекрестке с улицей Казахской.

А вот на улице Лазоревая в Красноармейском районе Волгограда выравнивающий слой уже полностью готов. Сейчас дорожная техника работает на первом участке дороги от границы с Кировским районом до проспекта Героев Сталинграда. Общая площадь обновления – около 45 тысяч квадратных метров. Еще на одном объекте в самом южном районе города-героя – на улице Гремячинской – в выходные приступили к фрезерованию старого покрытия. И уже его сняли на площади около пяти тысяч «квадратов». Затем здесь начнут укреплять и выравнивать более 20 люков.

В Тракторозаводском районе подрядчики продолжают восстановительные работы на самом крупном дорожном объекте этого года – улице Героев Тулы. Здесь за праздничные выходные обустроили щебеночно-песчаного основание автодороги на площади примерно четырех тысяч квадратных метров.

Всего за начало мая дорожные компании использовали более 3,5 тысяч тонн щебеночно-мастичного асфальтобетона для реконструкции улично-дорожной сети.

Напомним, в первых числах апреля в Волгограде выбрали подрядчиков для комплексного обновления городских трасс в 2019 году. Значительную часть работ проводят муниципальные предприятия МБУ «Северное» и МУП «ДСЭР Советского района». Всего до конца года предстоит реконструировать и построить 39 объектов улично-дорожной сети во всех районах. Принятая технология восстановления магистралей предусматривает холодное фрезерование старого покрытия по всей ширине, укладку двух слоев асфальтобетона: выравнивающего и верхнего, в состав которого входят повышающие прочность покрытия добавки. На многих объектах в перечень работ включено обновление тротуаров, остановочных площадок, примыканий второстепенных дорог.

Подобный комплексный подход полностью себя оправдывает: за последние годы приведенные в порядок дороги нареканий не вызывают. Незначительные изъяны подрядчики исправляют за счет собственных средств по 4-летней гарантии.

Восстановление дорожной инфраструктуры губернатор Андрей Бочаров определил приоритетным направлением в Волгоградской области в 2014 года. За это время в региональной столице реконструировали и возвели свыше 238 километров трасс. Дополнительные возможности для воплощения долгосрочных инициатив развития, в том числе в дорожно-транспортной сфере, обеспечивает поддержка федерального центра. Планы по реализации приоритетных региональных проектов соответствуют стратегическим задачам, озвученным Президентом РФ в Послании Федеральному собранию.

В течение последних пяти лет финансирование дорожного сегмента Волгограда из вышестоящих бюджетов остается стабильным. Ежегодные вложения составляют около миллиарда рублей.

Фото: ГУ МВД по Волгоградской области
10:56, Криминал

В Волгограде огласили приговор организатору "икорной мафии"

10:49, Криминал

В Николаевске волгоградский мошенник представлялся сотрудником газовой службы

10:42, Криминал

В Волгограде осудили грабителей, отнимавших мобильники у подростков

10:27, Происшествия

Страшное ДТП произошло в Камышинском районе: двое погибли, трое в больнице

10:21, Происшествия

На юге Волгограда две встречные машины насмерть сбили пенсионерку

10:16, Происшествия

В Ленинском районе машина опрокинулась в кювет: водитель погиб, двое в больнице

Mori cinema10:10, Происшествия

В Волжском машина "обняла" фонарный столб

10:02, Криминал

В Жирновском районе разбойник угрожал продавщице магазина ножом

08:40, Общество

Экс-глава полиции Волгограда Андрей Сицкий стал главой МВД Коми

08:09, Общество

В Волгоградской области могут вновь открыться детские сады

07:51, Общество

«2 июня, ситуация сейчас» в Волгограде, стране и в мире: все новости о коронавирусе онлайн

07:45, Общество

Всю неделю в Волгограде ожидаются сильные дожди

07:10, Общество

Волгоградский Роспотребнадзор дал обнадеживающий прогноз по коронавирусу

06:37, Общество

В мае волгоградцам предлагали работу с зарплатой в 130 тысяч рублей

05:58, Общество

Ливни, гроза, град и штормовой ветер обрушатся на Волгоградскую область во вторник

1 Июн, Здоровье

В Волгоградской области сделали уже 100 тысяч тестов на COVID-19

1 Июн, ЖКХ

В июне в Волгограде ожидаются очередные отключения горячей воды

1 Июн, Здоровье

Среди новых заражений коронавирусом в Волгоградской области нет завозных

1 Июн, Здоровье

Среди новых зараженных COVID в Волгоградской области 9 — дети

1 Июн, Происшествия

Под Волгоградом на директора аптеки завели уголовное дело