Mori cinema
16+
Инфраструктура

На юге Волгограда восстанавливают дорогу к областному центру народного творчества

4 Авг 12:57
На юге Волгограда восстанавливают дорогу к областному центру народного творчества
Фото: Сергей Желтов / "Городские вести"

Рабочие приступили к фрезерованию покрытия на улице Остравской.

В Красноармейском районе Волгограда началось восстановление дороги по улице Остравской, которая ведёт к областному центру народного творчества. Сегодня, 4 августа, рабочие приступили к фрезерованию покрытия протяженностью порядка 500 метров.

- По запросам горожан в 2020 году улицу Остравскую включили в перспективный перечень объектов второй очереди реконструкции. В течение многих лет объект эксплуатировался без капремонта: покрытие сильно разрушилось и вызывало справедливые нарекания жителей, - сообщили "Городским вестям" в пресс-службе мэрии Волгограда. - Восстановление проезда проводится в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги».

Старое покрытие специалисты удаляют с помощью большой фрезеровальной машины. Измельченный асфальт вывозят на специальную площадку, позже его будут использовать для отсыпки грунтовых дорог Красноармейского района. В пресс-службе мэрии отметили, что в этот период проезд транспорта по улице Остравской не ограничивается: реверсивное движение действует только на том участке, где работает техника. Муниципальные службы просят жителей с пониманием отнестись к некоторым неудобствам при проведении реконструкции.

В ходе реконструкции будет также обустроено бордюрное ограждение, основание дороги укрепят и восстановят порядка 30 колодцев инженерных сетей. В процессе фрезерования под многолетним слоем асфальта рабочие обнаружили несколько закатанных водоприемников ливневой канализации, оказалось также, что некоторые колодцы были разрушены колесами автомобилей. Их реконструкция также включена в перечень работ на объекте.

После того, как закончится демонтаж покрытия, грунтовое основание укрепят щебнем и обработают битумной эмульсией для лучшего сцепления материалов. На финальном этапе на площади больше 4500 метров специалисты уложат новое двухслойное полотно, обустроят все примыкания и съезды, нанесут дорожную разметку.

В областной столице полностью завершилось формирование нового покрытия проезжей части более чем на 30 объектах первой очереди. На многих улицах реновацию провели с опережением графика. Этому помогло проведение электронных торгов в конце прошлого года – победители аукционов получили время на подготовку.

Исполнители муниципальных контрактов в рамках второй очереди определились во время электронных аукционов 21 июня 2021 года. Восстановление ещё более сорока объектов стало возможным благодаря увеличению субвенций из вышестоящих бюджетов. Качественное обновлению дорог на городских улицах и проездах способствовали росту доверия к Волгоградской области со стороны федерального центра и выделению дополнительных средств на реализацию нацпроекта. В целом в Волгограде в 2021 году восстановят больше 80 объектов уличной сети во всех районах областного центра.

Приведение в порядок транспортной инфраструктуры в Волгоградском регионе - приоритет с 2014 года. За это время в Волгограде реконструировали и возвели больше 350 дорожных проездов, их общая площадь почти 4,2 миллиона квадратных метров. Волгоград стал одним из первых городов, в котором в 2017 году стартовало масштабное обновление в рамках федерального проекта «Безопасные качественные дороги». Этот проект в 2019 году был преобразован в нацпроект, сейчас он включает 84 региона и 105 городских агломераций страны.

Не забывайте подписываться на наши новости в Яндексе, чтобы видеть их первыми.
Автор: Ольга Багрова
Телефон редакции: 8-909-389-03-00

Если вы стали очевидцем происшествия, у вас есть фото или видео с места ЧП, или вы хотите поделиться своей новостью или проблемой, — пишите или звоните!

Мы доступны в WhatsApp и Viber. Вы также можете присылать сообщения в социальных сетях: в «ВКонтакте», Facebook, Instagram и в «Одноклассниках»

Звоните в любое удобное для вас время, чтобы лично задать вопросы журналистам «Городских вестей». Будем рады общению!

09:24, Общество

Шаурма вошла в топ-5 самых опасных для волгоградцев блюд

08:52, Происшествия

В Советском районе Волгограда ночью спалили две иномарки

08:21, Общество

В Волгограде госпитализировали владыку Германа

07:11, ЖКХ

Свыше 100 домов в 5 районах Волгограда обесточат 23 сентября

06:36, Политика

В Волгоградской области сменилось руководство УФСБ

06:16, Общество

В Волгоградской области 23 сентября ожидается дождь и туман

06:05, Криминал
Фото: архив / «Городские вести»

«Поджог коня и бред сумасшедшего»: в Ростове продолжается суд над генералом Музраевым

22 Сен, ЖКХ

В Волгограде 5 районов оставят без электричества 23 сентября

22 Сен, Общество
Фото: пресс-служба Управления ФСБ по Волгоградской области

В Волгоградской области новый начальник УФСБ

22 Сен, Происшествия

Журналисты Волгограда разыскивают родных потерявшего память мужчины

22 Сен, Происшествия

Под Волгоградом женщина за рулем иномарки протаранила скорую

22 Сен, Происшествия

Наставник волгоградского «Ротора» потребует с Facebook 150 миллионов

22 Сен, Криминал

При ликвидации свалки в Волгоградской области обнаружили хищения

22 Сен, Общество

Волгоградцев научат реставрировать памятники архитектуры

22 Сен, Здоровье

В Волгоградской области на карантин по ОРВИ и COVID-19 ушли 279 классов

22 Сен, Инфраструктура

12 свай вбили в первую опору нового моста под Волгоградом

22 Сен, Необычное

Наставник волгоградского «Ротора» судится с американцами из-за украинцев

22 Сен, Культура
Фото: Дмитрий Рогулин / "Городские вести"

Волгоградцев зовут на большой космопраздник

22 Сен, Происшествия

«Были в реанимации»: в Волгограде врачи спасают 4 отравившихся женщин

22 Сен, Здоровье

Врачи-онкологи примут волгоградцев, жалующихся на головную боль

Календарь