В меню также планируется ввести блюда, насыщенные микроэлементами.
В Волгоградской области, как и в других регионах России, в школьных столовых в еду планируют добавлять соль и микроэлементы.
Об этом сообщают "Городские вести" со ссылкой на "Парламентскую газету", где говорится, что такую инициативу предлагают представители Совета Федерации. По мнению члена комитета по социальной политике Юлии Лазуткиной, такая необходимость связана с наличием определенных дефицитов у детей в разных регионах. К примеру, считается, что жителям Санкт-Петербурга не хватает йода, Москвы и Подмосковья не только йода, но кальция и железа, а северных регионов, таких как Коми или Якутия, - и йода, и кальция, и железа, а также витамина С и магния. Восполнить дефицит можно за счет микронутриентов: витаминов, минеральных веществ и микроэлементов. Эксперты считают, что, добавив эти элементы в детское меню в школьных столовых, можно скорректировать здоровье детей и подростков.
Чтобы запустить этот проект в действие, регионам предлагается составить свои таблицы дефицитов. По мнению зампреда комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Елены Зленко, такой подход позволит не просто накормить детей в школе, но и создать питание как фактор детского здоровья.