Волгоград, 29 июня. До конца этого года будет сформирована комплексная программа развития инфраструктуры общественного питания волгоградского региона для проведения матчей чемпионата мира по футболу в 2018 году. Вопросы обеспечения жителей и гостей области качественными услугами в точках быстрого питания, кафе и ресторанах рассмотрены в ходе межведомственного совещания, которое состоялось в комитете промышленности и торговли Волгоградской области, рассказали в пресс-службе региональной администрации.
Основная нагрузка в дни проведения матчей мирового футбольного первенства ляжет на закусочные и кафе Волгограда, Волжского и Среднеахтубинского района, поэтому в совещании приняли участие представители вышеперечисленных муниципалитетов, а также рестораторы, специалисты Роспотребнадзора, Волгоградского центра сертификации, некоммерческого партнерства «Фонд продовольственной безопасности». На сегодняшний день общее количество посадочных мест в предприятиях общепита Волгограда составляет 40,6 тысяч мест, в Волжском — 8,1 тысячи мест. По предварительной оценке, в дни проведения ЧМ-2018 в регион может приехать порядка 100 тысяч гостей. Специалистам предстоит просчитать движение основных потоков болельщиков и в соответствии с этим спланировать размещение дополнительных кафе и закусочных, создать разветвленную сеть сезонных объектов и придорожного сервиса.
Также в ходе совещания обсуждались вопросы добровольной сертификации предприятий общепита в целях повышения качества услуг и продукции, рассматривались варианты проведения обучающих семинаров и мастер-классов для работников отрасли. Для формирования «дорожной карты» развития предприятий общественного питания в администрации Волгоградской области создана рабочая группа. Первые предложения для включения в региональную программу будут представлены на ближайшем заседании общественного совета облпромтога, которое состоится уже завтра.