Волгоградская область занимает третье место в России по производству овощей
А в ЮФО регион находится на втором месте.
Органы федеральной статистики по региону пришли к выводу, что по итогам 2022 года Волгоградская область оказалась на третьем месте в России по производству овощей.
Со ссылкой на Волгоградстат журналисты "Городских вестей" сообщают, что в Южном федеральном округе по производству овощей регион занимает второе место. Согласно данным волгоградских статистиков на протяжении последних лет, начиная с 2018 года, валовой сбор овощей в Волгоградской области составляет свыше одного миллиона тонн.
- В регионе больше всего выращивают репчатый лук, на его долю приходится 38 процентов всех овощей, - отметили в Волгоградстате. - В 2022 году производители вырастили 406 тонн лука и это на 7,1 процент выше, чем годом ранее.
Волгоградские овощеводы увеличили объемы выращенной моркови и огурцов. В Волгоградстате сообщают, что по сравнению с 2021 годом их производство выросло на 249 и 96 тысяч тонн соответственно. С одного гектара убранной площади собрано в среднем по 531 центнеру лука репчатого, 519 центнеров моркови столовой, 338 центнеров огурцов открытого грунта.
Ранее журналисты "Городских вестей" сообщали, что в 2022 году в Волжском открылось предприятие по переработке овощей. Новый консервный завод «Ахтуба» выпускает продукцию под известным брендом «Дядя Ваня».
Мощность промышленной площадки составит 40 тысяч тонн переработанного сырья в год. Овощи будут поставляться с полей Волгоградской области. Планируется, что за 12 месяцев будет выпускаться до 10 миллионов банок консервной продукции. Если выстроить в линию этот объем консервации, то получится длина, равная расстоянию между Волгоградом и Хабаровском.