Общий объем сельхозпроизводства вырос по сравнению с прошлым годом.
Волгоградстат сравнил данные объемов сельхозпроизводства с января по ноябрь в этом и прошлом году. Как показало исследование, в регионе стали производить больше продуктов питания.
Как сообщают «Городские вести» со ссылкой на данные ведомства, увеличились объемы реализации зерновых и масличных культур, овощей и молока.
В частности, сельхозорганизации с января по ноябрь этого года отгрузили 2,3 млн тонн зерновых и зернобобовых культур (142,1% по сравнению с прошлым годом), 267,8 тыс. тонн овощей (135,4%), 506,7 тыс. тонн масличных культур (122,7%), 34,3 тыс. тонн молока (104,2%).
При этом статистическое ведомство отмечает, что несколько упало производство яиц - 395,0 млн штук (97,9%) и мяса скота и птицы – 1 04,5 тыс. тонн (96,6%). Меньше в регионе стали выращивать и картофеля – 19,3 тыс. тонн (94,0%).