Это на 68 тысяч тонн больше, чем на текущую дату прошлого года.
Как рассказали «Городским вестям» в региональном комитете сельского хозяйства, удалось собрать больше лука и томатов: 253,4 тысячи тонн и 39 тысяч тонн соответственно (в прошлом году — 228,2 тысячи тонн и 23,3 тысячи тонн). Огурцов выращено 104,6 тысячи тонн (96 тысяч тонн в 2016 году), свеклы 19,3 тысячи тонн (против прошлогодних 17,2 тысячи). Урожай перца составил 23 тысячи тонн (14,8 тысячи в прошлом году), баклажан — почти 6 тысяч тонн (3,3 тысячи в прошлом году), кабачков 7,3 тысячи тонн (более 5 тысяч в 2015-м). Большим спросом пользуется зелень: ее реализовано 60 тонн.
Кроме того, получено более 46 тысячи тонн картофеля. Завершается сезон бахчевых культур: арбузов собрано 56,5 тысячи тонн, дынь — 13,1 тысячи тонн.
Волгоградские фрукты и овощи реализуются на местном рынке, а также поступают в Москву, Санкт-Петербург и другие регионы России.