Эксперты утверждают, что подорожание витаминных продуктов – явлением сезонное.
Как передает Волгоградстат, за минувшую неделю в Волгоградской области несколько подорожали овощи. Рекордсменом прибавки в цене стал лук: он подорожал почти на 10%, на втором месте картофель (9,1%), на третьем месте – морковь с прибавкой в 7,3%.
При этом огурцы и помидоры стали дешевле на 2%.
Также на этой неделе в цене прибавили некоторые виды круп. Рис подорожал на 5%, пшено – на 2%, гречка – на 3%.
Как отмечают эксперты, удорожание овощей в конце весны явление вполне обычное: нового урожая еще нет, а старые запасы подходят к концу, отсюда и рост стоимости. С приходом огородного сезона они вновь пойдут на спад.