Волгоград, 13 сентября. По данным ежемесячного мониторинга городского департамента экономики, почти на 20% подешевели овощи, в том числе картофель (на 17,3%), морковь (на 14,8%), свекла (на 17,1%), огурцы свежие (на 21,5%), помидоры (на 34,3%), капуста (на 5,9%). Снизились цены и на некоторые фрукты. Так, яблоки и бананы подешевели почти на 8%.
Кроме того, снизилась стоимость фасоли (на 3,7%), гречки (на 4,1%), макаронных изделий (на 6,1%), незначительно подешевели кефир, сметана 15%-ной жирности, сыр «Российский» и сливочное масло. В этой группе снижение цен составило в среднем 1—2%.
В то же время повышение стоимости в августе коснулось мясной и бакалейной продукции. Так, свинина стала дороже на 2,3%, говядина — на 4,1%, в среднем от 2 до 4% подорожали печень говяжья, куры, цыплята, свежемороженая морская рыба. Кроме того, на 6,4% выросла стоимость сухого молока и в среднем на 1—2% подорожали некоторые крупы.