ВОЛГОГРАД, 9 ноября (ИА «Городские вести»). Специалисты проанализировали ценовую политику в прошедшем месяце. Как сообщили ИА «Городские вести» в пресс-службе администрации Волгограда, заметно снизились темпы роста средних цен на некоторые виды продовольственных товаров. Это свидетельствует об относительной стабилизации в экономике города.
По данным департамента экономики и инвестиций мэрии, в октябре произошел ожидаемый сезонный рост цен на следующие продукты питания: яйца куриные - на 10,3% или на 3 руб. 36 коп. за десяток; молоко и кефир - на 2,5% или на 74 коп. за литр; сметана и творог - на 2,2% или на 1 руб. 88 коп. за кг; сгущенное молоко с сахаром - на 2,3% или на 2 руб. 18 коп. за кг; сыр «Российский» - на 2,3% или на 5 руб. 14 коп. за кг; масло растительное - на 3,3% или на 1 руб. 62 коп. за литр; пшено - на 11,0% или на 2 руб. 20 коп. за кг; манная и перловая крупы, овсяные хлопья - на 2,8% или на 50 коп. за кг; сахар-песок - на 1,6% или на 55 коп.; соль - на 1,7 % или на 11 коп.; печенье обычное весовое (в т.ч. галеты, крекеры) - на 1,2% или на 78 коп. за кг; консервы «Говядина тушеная» - на 1,7% или на 2 руб. 48 коп. за кг.
В то же время произошло небольшое снижение цен на ряд продуктов. Говядина подешевела на 1,4% или на 2 руб. 67 коп.; рыба морская свежемороженая - на 3,4% или 3 руб. 53 коп.; молоко сухое - на 1,2% или на 2 руб. 27 коп. за кг; гречневая крупа, рис, «Артек», «Полтавка» - на 1,9% или на 82 коп. за кг; сок яблочный - на 2,5% или на 95 коп. за литр; консервы «Икра кабачковая» - на 4,1% или на 3 руб. 17 коп. за кг; повидло - на 2,2% или 1 руб. 48 коп. за кг; томатная паста - на 1,5% или на 1 руб. 25 коп. за кг.
На плодоовощном рынке подорожали картофель, морковь, свекла, лук, яблоки в среднем на 5,5% или на 1 руб. 35 коп. за кг. Значительно возросли в цене свежие помидоры и огурцы – на 57,9% или на 22 руб. за кг.
Капуста свежая сезонно подешевела за месяц в среднем на 11% или на 2 руб. 71 коп. за кг, на апельсины снизились цены на 5,9% или на 3 руб. 26 коп. за кг.