Волгоград, 10 апреля. В марте сохранилась тенденция к стабилизации среднего уровня цен на основные виды продуктов питания по сравнению с ценами февраля. По данным специалистов департамента экономики мэрии Волгограда, изменения обусловлены сезонными колебаниями цен.
В марте стали стоить дешевле: творог 9% жирности — на 1,1% или на 2 руб. 06 коп. за кг, молоко сухое — на 7,3% или на 18 руб. 74 коп. за кг, масло растительное — на 1,0% или на 59 коп. за литр, фасоль — на 2,8% или на 2 руб. 14 коп. за кг, гречка — на 4,7% или на 1 руб. 63 коп. за кг, рис высшего сорта — на 2,7% или на 92 коп. за кг, чай — на 2,6% или на 12 руб. 27 коп. за кг, томатная паста — на 1,5% или на 1 руб. 28 коп. за кг.
Однако повысились цены говядину на 1,3% или на 3 руб. 49 коп. за кг, печень говяжью — на 1,6% или на 2 руб. 64 коп. за кг, колбасу полукопченую — на 2,1% или на 4 руб. 78 коп. за кг, рыбу морскую — на 2,0% или на 1 руб. 86 коп. за кг, сметану в среднем на 2,4% или на 2 руб. 10 коп. за кг, сгущеное молоко — на 2,3% или на 2 руб. 62 коп. за кг, горох — на 1,6% или на 42 коп. за кг, манную крупу — на 2,7% или на 73 коп. за кг, муку высшего сорта — на 1,4% или на 34 коп. за кг, печенье — на 2,5% или на 2 руб. 08 коп. за кг, тушенку говяжью — на 2,5% или на 4 руб. 27 коп. за кг, консервы «Зеленый горошек» — на 0,9% или на 82 коп. за кг. яблоки — на 2,4% или на 1 руб. 15 коп. за кг.