Экономика

В Волгограде окончательно утвердили трехлетний бюджет

В Волгограде окончательно утвердили трехлетний бюджет
Фото: Олег Димитров/ «Городские вести»

Сегодняшнее заседание городской Думы завершило осеннюю сессию.

Сегодня, 21 декабря, депутаты гордумы Волгограда приняли 32 решения, значительная часть которых касалась вопросов бюджетной политики. Народные избранники утвердили во втором чтении бюджет на ближайшие три года и «утяжелили» показатели главного финансового документа текущего года.

Как сообщают «Городские вести» со ссылкой на пресс-службу гордумы, в первом чтении бюджет приняли 5 декабря. Тогда утвердили доходы и расходы на 2019 год в объеме 18,2 млрд рублей. Все последующие дни шла подготовка документа ко второму чтению, предметом которого является расходная часть.

Во время обсуждения документа в комитетах городской Думы депутаты озвучивали злободневные вопросы. Среди них – состояние ливневой канализации, освещение и полив парков, подъездные пути и подходы к социальным объектам.

- Каждый комитет сформировал свои предложения по финансированию дополнительных мероприятий, - отметил председатель комитета гордумы по бюджету и налогам Дмитрий Дильман. – Эти рекомендации оформили в виде протокольных поручений в адрес администрации Волгограда. В течение года депутаты будут держать эти вопросы на контроле, заслушивать структурные подразделения мэрии о ходе их исполнения.

Бюджет-2019 сформировали по программно-целевому методу, и финансирование основных мероприятий предусматривается в рамках муниципальных и ведомственных программ. Общий объем программных расходов на 2019 год составляет почти 90% расходной части. Прежде всего сохранили все социальные обязательства. Продолжится финансирование масштабных инфраструктурных проектов. Запланированы средства на строительство и реконструкцию крупных объектов, в том числе на условиях софинансирования.

Более 59% расходной части бюджета, или 10,8 млрд рублей, приходится на социальную сферу.

На дошкольное образование планируется направить 3,8 млрд рублей. В 2019 году предусмотрено финансирование строительства и реконструкции двух дошкольных учреждений. Это детский сад по ул. Засекина в поселке Горная Поляна и детсад № 246 по ул. Даугавской в Советском районе.

На организацию общего образования предусмотрено 4,2 млрд рублей. На дополнительное образование – 626,9 млн рублей. На сферу молодежной политики в следующем году планируется направить 157,2 млн рублей, в том числе на организацию отдыха детей в каникулярное время - 46,8 млн. рублей и обеспечить отдыхом 20 940 детей, что выше уровня текущего года.

Со следующего года все первоклассники будут питаться в школах бесплатно. Такую дополнительную меру поддержки семей с детьми на территории региона инициировал губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров.

На сферу культуры направят 433,7 млн рублей. Финансисты отмечают: в проекте бюджета предусмотрены расходы на обеспечение деятельности всех муниципальных учреждений культуры – библиотек, театров, концертных организаций, домов культуры.

В сфере физической культуры и спорта на 2019 год запланированы расходы в объеме 389,7 млн рублей. На одно из приоритетных направлений - развитие дорожного хозяйства - предусмотрено 1,3 млрд рублей за счет всех источников.

Бюджетные инвестиции из вышестоящих бюджетов предусмотрены в том числе на модернизацию объектов коммунального хозяйства, благоустройство общественных и дворовых территорий, обновление и содержание улично-дорожной сети. Продолжатся ремонтные работы Центральной набережной, рассчитанные до 2021 года. Более чем на 1 млрд рублей запланированы расходы на восстановление и строительство фонтанов, строительство амфитеатра и мостового перехода, берегоукрепительных сооружений, восстановление инженерных сетей.

На сегодняшнем заседании внесены очередные изменения в бюджет Волгограда 2018 года. Это уже четвертая корректировка документа за текущий год, которая позволила вновь потяжелеть бюджету почти на 404 миллионов рублей. Благодаря субвенциям вышестоящего бюджета доходная часть зафиксирована на уровне 21 109 761,5 тыс. рублей. Окончательная сумма расходов составит 21 295 285,9 тыс. рублей.

«Классу – класс!»

фотоконкурс«Классу – класс!»

принять участие

голосуйте за участников конкурса

11:29, Экономика

Бюджет Волгоградской области принят с профицитом в 200 миллионов

11:09, Общество

В Волгограде ребенка-инвалида обеспечили лекарством только по иску прокуратуры

Очевидец о пожаре в Волгограде: «Я не удивлен, к этому шло»
11:04, Происшествия

Очевидец о пожаре в Волгограде: «Я не удивлен, к этому шло»

10:36, Здоровье

Собственника ТРК "Мармелад" в Волгограде оштрафовали за шум

Mori cinema10:22, Культура

Молодые волгоградцы сразятся за звание лучшего танцора

10:12, Криминал

В Иловле инспектор отдела миграции "отмазывала" фирмы от крупных штрафов

10:02, Общество

В Волгограде 31 декабря предлагают объявить выходным

09:52, Происшествия

Пять человек сбили на дорогах Волгограда и Волжского в минувшую среду

Музей шоколада09:34, Происшествия

В Дзержинском районе Волгограда загорелся рынок «Олимпия»

09:11, Общество

Волгоградец поблагодарил полицейских за возвращение украденного телевизора

08:39, Общество

Волгоград начали украшать к Новому году

08:10, Общество

К выходным в Волгограде потеплеет: сильные морозы отпустят регион

В интернете появилось видео ДТП с фурой, протаранившей 13 машин в Волгограде
07:33, Происшествия

В интернете появилось видео ДТП с фурой, протаранившей 13 машин в Волгограде

07:10, Общество

За незаконный розыгрыш волгоградского пранкера Армяна депортируют из России

06:35, Общество

Пустырь в центре Волгограда на Ткачева отдадут под застройку

06:00, Общество

В Волгоградской области похолодает до -17 градусов

20 Ноя, Культура

Сегодня исполнилось 150 лет со дня рождения поэтессы Зинаиды Гиппиус

20 Ноя, Общество

В России могут запретить продажу алкоголя после 22:00

Фото: Сергей Желтов /
20 Ноя, Спорт

Юные волгоградские хоккеисты сразятся за «Кубок Владислава Третьяка»

20 Ноя, Культура

В «Старой Сарепте» откроется выставка по истории кукол