Волгоград, 8 ноября. Городской департамент экономики опубликовал мониторинг цен за октябрь: значительно, на 21%, снизились цены на лук, на 18% подешевела капуста, на 13% — морковь, на 9% — картофель.
Кроме того, меньше стали стоить и некоторые продукты питания — так, на 7% подешевело сухое молоко, от 3 до 4% — гречка и сахар, менее значительно — от 1 до 2,5% — снизились цены на говядину, морскую рыбу, сливочное масло и манную крупу. В целом, по данным ежемесячного мониторинга городского департамента экономики, в продуктовой сети Волгограда по итогам октября наблюдалась стабилизация ценовой ситуации по всем основным группам товаров. В то же время совсем избежать роста цен не удалось: в связи с окончанием сезона увеличилась стоимость свежих помидоров и огурцов, почти на 2 руб. подорожала мука и в пределах 5% увеличилась цена сметаны, полукопченой колбасы, растительного масла и весового печенья.