Большим спросом в регионе пользуется вяленая и сушеная рыба.
В Волгоградской области за январь – апрель производство рыбной продукции увеличилось на 13%. Как сообщили «Городским вестям» в пресс-службе администрации региона, всего произведено 1,5 тысячи тонн товаров. До 404 тонн увеличился объем реализации живой рыбы, до 1038 тонн — мороженой рыбы. Добыча переработанного сырья от местных рыболовецких компаний составила более 1,7 тысячи тонн.
Особым спросом в Волгоградской области пользуются копченая и сушено-вяленая продукция, пресервы, фарш, филе, полуфабрикаты, балычные и другие изделия, которые производятся на 20 местных предприятиях.
В прошлом году объем выпуска рыбопосадочного материала в естественные водоемы достиг более 13 млн штук молоди, однако показатели планируется еще увеличить.