В сентябре в Волгограде подешевели овощи и подорожала мясо-молочная продукция
Специалисты городского департамента экономического развития проанализировали сентябрьские цены на основные виды продуктов.
Рост предложения волгоградскими овощеводами своей продукции после собранного урожая послужил причиной небольшого снижения цен на овощи и продукцию, изготавливаемую из них. Как сообщили ИА "Городские вести" в мэрии, помидоры подешевели на 10,7% или на 11 рублей 20 копеек за килограмм, цена на морковь снизилась на 11,7% или на 3 рубля 30 копеек за килограмм.
Отмечается снижение цен на свежую капусту на 5,5%, лук подешевел на 9,4%, а картофель - на 5,3%. Свекла потеряла в цене 1,8 %, томатная паста - 1,1%, а соленые помидоры - 0,4%. При этом специалисты зафиксировали в сентябре повышение стоимости мясной и бакалейной продукции, а также молочных продуктов.