Волгоград, 11 октября. По данным ежемесячного мониторинга, проводимого городским департаментом экономики, цена на капусту упала на 12,8%, на картофель — на 18,4%, на 20,6% дешевле стала морковь, на 9,2% — свекла, на 22% — лук, в среднем от 4 до 6% снизилась стоимость яблок и помидоров.
Также в Волгограде подешевели и некоторые продукты питания: сыр «Российский», сливочное масло, манная крупа, гречка, овсяные хлопья, макаронные изделия, сахар. Вместе с тем специалисты городского департамента экономики зафиксировали незначительный сезонный рост цен на рис, муку и сухое молоко. Кроме того, на 5,4% подорожал хлеб (пшеничный и ржано-пшеничный), на 8% — говядина, на 3% — печень говяжья, на 6% — куриное мясо, на 1,5% — колбасные изделия и на 4% — куриное яйцо.