Волгоград, 8 июня. В департаменте экономики администрации Волгограда подвели итоги ценовой ситуации на продовольственном рынке города. Так, по данным специалистов, снизились цены на жизненно важные продукты: говядину, яйцо куриное, масло и сметану. Чаще всего волгоградцы приобретали витамины – свежие фрукты и овощи.
Также выгодно было приобретать сгущенное молоко, маргарин, муку I сорт. В среднем на 5,3% снизилась цена на крупы (пшенная, овсяные хлопья «Геркулес»).
Огурцы свежие в среднем подешевели на 18,2% или на 18 руб. 27 коп. за кг, бананы на 1,7% или на 78 коп. за кг, апельсины на 1,2% или на 52 коп. за кг. В то же время цена на капусту возросла на 38% или 4 руб. 71 коп. за кг, картофель - на 21,4% или на 3 руб. 06 коп. за кг, морковь - на 26,7% или на 4 руб. 09 коп. за кг., свеклу - на 10,5% или на 1 руб. 29 коп. за кг., лук - на 15,2% или на 1 руб. 59 коп. за кг.
На некоторые продовольственные товары в прошедшем месяце также отмечалось незначительное повышение цен. Оно коснулось следующих групп продуктов: на 14 процентов - макаронные изделия, на 6 процентов – рис шлифованный, молоко сухое. На 1,5 – 3 процента в среднем поднялась цена на печень говяжью, кефир, сметану, масло сливочное, фасоль, горох, муку, повидло и томатную пасту.