Волгоград, 7 марта. В феврале на территории Волгограда сохранилась тенденция к стабилизации среднего уровня цен на основные виды продуктов питания по сравнению с ценами января. Анализ ценовой ситуации подготовлен специалистами департамента экономики мэрии Волгограда.
В феврале снизилась стоимость некоторых продуктов питания: подешевели свинина, говядина на 0,6% или на 1 руб. 60 коп. за кг, куры, цыплята - на 1,3% или на 1 руб. 42 коп. за кг, колбасные изделия полукопченые - на 2,3% или на 5 руб. 42 коп. за кг, рыба морская свежемороженая - на 0,8% или на 80 коп. за кг, масло сливочное в среднем - на 0,7% или на 1 руб. 32 коп. за кг, гречка - на 2,1% или на 74 коп. за кг, рис шлифованный - на 5,4% или на 1 руб. 93 коп. за кг, овсяные хлопья - на 1,7% или на 47 коп. за кг.
Кроме того, в феврале повысились цены на печень говяжью - на 1,9% или на 3 руб. 33 коп. за кг, кефир - на 1,9% или на 64 коп. за кг, сметана 20% - на 2,1% или на 1 руб. 72 коп. за кг, молоко сгущенное с сахаром - на 1,7% или на 1 руб. 98 коп. за кг; фасоль, горох в среднем на 3,5% или на 1 руб. 37 коп. за кг, манная крупа - на 8,3% или на 2 руб. 08 коп. за кг, крупы (перловая, Артек) - на 2,6% или на 54 коп. за кг, макаронные изделия - на 4,7% или на 1 руб. 13 коп. за кг, мука высший сорт - на 2,3% или на 55 коп. за кг, печенье - на 2,8% или на 2 руб. 23 коп. за кг.
На плодоовощном рынке рост цен на капусту свежую в среднем по отношению к предыдущему месяцу составил 1,9% или 24 коп. за кг, морковь – 12% или на 1 руб. 59 коп. за кг, свеклу – 1,8% или 25 коп. за кг, лук – 12% или на 1 руб. 32 коп. за кг, огурцы – 20,3% или на 18 руб. за кг, помидоры – 3,3% или 2 руб. 76 коп. за кг, бананы – 1,5% или на 64 коп. за кг.
Снизилась цена на соленья (капуста, помидоры) – на 1,3% или на 92 коп. в среднем, подешевели апельсины – на 4,1% или на 2 руб. 06 коп. за кг, яблоки – 0,6% или на 29 коп. за кг.