В ведомстве сообщили о контроле за оборотом и производством хлебобулочных и мукомольно-крупяных изделий.
Сотрудники Роспотребнадзора по Волгоградской области сообщили журналистам "Городских вестей", что в рамках проверки из общего числа исследованных проб не соответствовала установленным требованиям по микробиологическим показателям 1 проба хлебобулочных изделий.
Во время проверки специалисты выявили разные нарушения. В числе оказались процедуры, которые не были в обязательном порядке внедрены на предприятиях по выпечке хлеба. В числе нарушений - не внедрена процедура содержания производственных помещений в состоянии, исключающем загрязнение пищевой продукции.
- За выявленные нарушения применена мера административного наказания в виде предупреждения, - пояснили в управлении Роспотребнадзора. - Специалистами было проведено 2 обязательных профилактических визита в отношении индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность по изготовлению хлебобулочных изделий. В ходе обязательных профилактических визитов контролируемые лица проинформированы об обязательных требованиях, предъявляемых к их деятельности, а также к изготавливаемой ими продукции.
В целях профилактики пищевых отравлений потребителям рекомендуется при выборе хлебобулочных и мукомольно-крупяных изделий оценить условия хранения продукции, а также маркировку. В местах продажи неупакованной хлебной продукции для потребителей должна иметься информация о производителе, дате изготовления и сроках ее годности.