Волгоград, 10 февраля. За прошедший год специалисты городской ветеринарно-санитарной службы не допустили на прилавки Волгограда свыше 110 т продукции, которая не соответствует требованиям качества и безопасности. Об этом сообщает пресс-служба мэрии областного центра.
В общей сложности в лаборатории Волгоградской городской станции по борьбе с болезнями животных провели более 36 тыс. экспертиз мяса, 49 тыс. проверок качества молока и молочной продукции, почти 29 тыс. проверок качества растительной продукции на рынках, мясоперерабатывающих предприятиях, сельскохозяйственных ярмарках и оптово-распределительном комплексе Волгограда.
По органолептическим и физико-химическим показателям, а также по причине отсутствия сопроводительных документов к реализации не допущено свыше 22,6 т мяса и мясопродуктов, около 8 т молока и молочных продуктов, 3,2 тонны рыбной продукции, 17,8 т колбасных изделий, почти 62 т растительной продукции, более 300 тыс. штук куриных яиц и 0,42 т пчелиного меда.