Волгоград, 10 апреля. Как сообщает департамент экономики администрации Волгограда, по итогам прошедшего месяца в городе незначительно подорожали мясо, яйца, бобовые культуры, овощи и фрукты. А вот стоимость колбасных изделий, рыбы и солений уменьшилась.
На плодоовощном рынке в связи со снижением предложения повысилась средняя стоимость капусты, картофеля, моркови, бананов и апельсинов. Вместе с тем в марте наблюдалось снижение цены на соленые овощи (капуста, огурцы, помидоры) в среднем на 2,1-4,3%, на свеклу, свежие огурцы и яблоки – в среднем от 17 копеек до 7 рублей за килограмм.
Кроме того, в марте уменьшалась стоимость колбасных изделий, морской рыбы, круп и консервов. Снизилась также и цена на батон пшеничный - на 1,3% или на 53 копеек за килограмм.