![Миллиардер Грачев хочет производить хамон по-волгоградски](/files/2025/187872-2025114-14272-1smhhkq.xk0k.jpg)
Пока он изучает рынок.
Один из богатейших волгоградских бизнесменов Михаил Грачев поделился мыслями об открытии производства хамона. Миллиардер написал в своем телеграм-канале, что заказал вяленое мясо по испанскому рецепту, которое сделали в Новосибирске.
- Мы тоже планируем выпускать хамон, - говорит предприниматель. - Открывая коробку, обратил внимание и на упаковку, и на вес хамона, и на нож, и на подставку для свиной ноги.
Владелец завода Grass добавил, что его интересует, из какой породы свиней в России производят хамон, можно ли для производства использовать мясо дикого кабана. При необходимости он готов завести «правильную породу» скота и кормить его желудями. Также Грачев планирует слетать в Испанию и изучить настоящее производство хамона.