Значительно увеличился объем выпуска и других продуктов питания в регионе.
В Волгоградской области за январь-август 2018 года на 56,8% выросло производство колбасы, включая колбасок для детского питания – данные приводятся в сравнении с аналогичным периодом 2017 года. Как сообщает ИА «Городские вести» со ссылкой на Волгоградстат, еще на 18,2% увеличился объем выпуска сыров в регионе.
На 17,7% выросло производство переработанной и консервированной рыбы, раков и моллюсков, на 13,8% – выпуск комбикормов, на 6,2% – мясных и содержащих мясо полуфабрикатов, как в охлажденном, так и в замороженном виде.
При этом продолжает расти и сельское хозяйство Волгоградской области. За 8 месяцев 2018 года по сравнению с 2017 годом местные аграрии отгрузили на 93% больше зерна, на 85% больше овощей, на 26% больше масличных культур, на 4% больше молока. При этом объем проданных яиц, скота и птицы в живом весе и картофеля немного уменьшился по сравнению с показателями 2017 года.