ВОЛГОГРАД, 13 мая (Корр. Вероника ЮРКОВА). Как сообщили ИА «Городские вести» в пресс-службе администрации Волгограда со ссылкой на департамент экономики и инвестиций, после скачка цен в первом квартале 2011 года в апреле ситуация начала стабилизироваться.
С апреля в Волгограде подорожали некоторые продукты питания. При этом максимальный рост цен коснулся пшена – 9,8% (4,24 руб/кг), гречки – 4,5% (4,34 руб/кг), манной крупы – 4,4% (1,01 руб/кг) и макарон – 4,2% (1,03 руб/ кг). На 1,6–2,7% подросли цены на свинину, говяжью печень, яйца, творог и перловую крупу.
В то же время, на ряд продуктов цены в апреле пошли вниз. Значительнее всего подешевело растительное масло – на 7,2% ( 4,54 руб/л). На 5,4% ( 9,75 руб/кг) снизились цены на сухое молоко, на 4,2% (1,03 руб/кг) подешевела мука высшего сорта, на 4,7% (98 коп/кг) – крупы «Артек» и «Полтавка». Овсяные хлопья опустились в цене на 3,3% (1,02 руб/кг), макаронные изделия – на 2,1% (54 коп/кг).
Говядина подешевела на 3,2% (7,38 руб/кг), куры и цыплята – на 1,7% (1,56 руб/кг), колбаса – на 1,1% (1,84 руб/кг).
Цены на свеклу, лук и помидоры выросли, в среднем, на 4,2% (1,58 руб/кг), яблоки – на 1,8% (1,1 руб/кг). В то же время подешевели свежие огурцы – на 3,4% (3,66 руб/кг) и бананы – на 3,1% (1,41 руб/кг).
Упали в цене и овощные консервы. Икра кабачковая, зеленый горошек, томатная паста подешевели, в среднем, на 2,1% (2,04 руб/кг).