Подробности

Волжанин сознался в убийстве 18-летней давности

После совершения преступления злоумышленник скрылся в Ульяновске, где прятался все эти годы, представляясь чужим именем.

Тело 17-летней девушки нашли в одной из квартир Волжского. Позже эксперты установили, что ее смерть наступила от ножевого ранения и обильной потери крови.

27 октября 1999 года 19-летний местный житель пришел в гости к знакомому, но дома была только его сожительница Вероника А. (имена изменены – прим. ред.), которой на тот момент исполнилось 17 лет. Парень согласился на предложение девушки подождать приятеля у них дома. Спустя полчаса между пострадавшей и преступником произошла ссора. Парень в порыве ярости ударил хозяйку дома ножом в сердце. После чего он задушил ее бельевой веревкой.

В тот момент, когда злоумышленник пытался скрыться с места убийства, на пороге квартиры он столкнулся с еще одним знакомым, который по иронии судьбы также пришел в гости к сожителю погибшей.

После того, как новый гость узнал о случившемся, он вместе с преступником поспешил покинуть злополучную квартиру, но в этот момент домой вернулся ее 23-летний хозяин Матвей М. Во время потасовки парень получил травмы, но смог громко позвать на помощь.

Преступник и свидетель произошедшего убежали, а пострадавшего успели доставить в больницу с повреждениями различной степени тяжести, уточняет пресс-служба СУ СК РФ по Волгоградской области.

Прокуратура сразу же возбудила уголовное дело по статье «покушение на убийство двух лиц». Основного фигуранта уголовного дела, 19-летнего волжанина, и свидетеля преступления объявили в розыск.

Главный подозреваемый через две недели после совершения убийства уехал из Волгограда в Ульяновск, где 18 лет скрывался без документов и под чужим именем, перебивался случайными заработками и не имел постоянного места жительства.

Долгие годы спустя разыскиваемый устал от такого образа жизни и сдался сотрудникам правоохранительных органов. 3 ноября мужчина пришел в одно из отделений полиции Ульяновска и впервые за долгие годы представился своим настоящим именем и написал явку с повинной. Детали убийства 1999 года он подробно описал стражам порядка.

Сразу после явки с повинной задержанного этапировали в Волгоград, где он также подтвердил свою причастность к тяжкому преступлению.

В ближайшее время расследование уголовного дела будет завершено и станет известно, какой срок грозит убийце. Волгоградские следователи узнали, что до совершения убийства в Волжском гражданин уже имел погашенную судимость за грабеж.

Кстати, участник потасовки с потерпевшим и свидетель преступления, которого так же объявили в розыск, через четыре года добровольно сдался полиции. Он отбыл наказание и в 2008 году вышел на свободу.

Наталья Орешкина, психолог. Даже самые отъявленные преступники часто не выдерживают страхов, что их вот-вот поймают. И многие долгие годы спустя сдаются правоохранителям и признаются в преступлениях, лишь бы избавиться от этого гнета постоянного преследования. Конечно, они хотят остаться на свободе, но желание скинуть эмоциональную нагрузку пересиливает.

Напоминаем

Жителей Волгограда и области предупреждают об отключении газа 8 июля

18:43, Экономика

В Волгоградской области для МСП разработали продукт «Антикризисный»

18:31, Происшествия

Отец умер, мать и дочки в больнице: авто курортников влетело в фуру под Волгоградом

18:23, Общество

Более 60 выездов за сутки совершили волгоградские пожарные

18:10, Общество

На волгоградском пляже нашли снаряд от «Катюши»

17:59, Общество

148 квартир закупили для детей-сирот в Волгоградской области

17:29, Общество

Волгоградцам с инвалидностью доступны онлайн-разрешения на парковку

Инфографика: оперативный штаб Волгоградской области
17:09, Здоровье

Волгоград дал ровно половину новых случаев COVID-19 за сутки

16:30, Общество

Детский омбудсмен призвала волгоградцев следить за детьми

Mori cinema
Фото: Сергей Желтов / «Городские вести»
16:14, Общество

Грозы с градом и шквалистым ветром ожидают волгоградцев

15:53, Здоровье

С подозрением на коронавирус в больницах остаются 2 038 волгоградцев

15:34, Общество

Экс-депутат Волгоградской облдумы становится ночным «сказочником»?

14:51, Общество

8 июля по улицам Волгограда будет курсировать «Семейный автобус»

Фото: Дмитрий Рогулин / «Городские вести»
14:35, Здоровье

86 вылеченных от COVID-19 волгоградцев выписали за сутки

13:47, Общество

В Волгограде продолжают переселять горожан из аварийных домов

13:28, Общество

В Волгограде в приют для животных передали 400 кило корма

12:57, Общество

Волгоградских новобранцев доставили в Крым

Фото: Дмитрий Рогулин / «Городские вести»
12:50, Здоровье

36-летний житель Мордовии умер от коронавируса в Волгограде

12:43, Здоровье

В России ожидают вторую волну коронавируса

Фото: Дмитрий Рогулин / «Городские вести»
12:26, Здоровье

За сутки среди волгоградцев выявили 92 новых случая COVID-19

12:07, Общество

Почти 900 тысяч волгоградцев поддержали возврат к московскому времени