Подробности

Волгоградцы поддерживают инициативу фронтовиков по выдвижению Бочарова

24 Май 16:00, 14 фото

Предложение ветеранского сообщества превращается в общественное движение.

Накануне, 22 мая, в интерактивном музее «Россия. Моя история» состоялось заседание актива инициативной группы по поддержке Андрея Бочарова на предстоящих осенних выборах. В ее состав уже вошли сотни активистов, почетные жители Волгограда и области, руководители общественных организаций, олимпийские чемпионы, врачи, учителя, творческая интеллигенция, аграрии, промышленники. Поддержка инициативы ветеранов, предложивших действующему губернатору пойти на второй срок, за две недели начала приобретать характер общественного движения. По итогам заседания была принята резолюция.

Фото: Сергей Желтов / «Городские вести»

В Волгограде и области прошли встречи, посвященные предложению фронтовиков по выдвижению Андрея Бочарова на второй срок. Одна из них – в Советском районе Волгограда в больнице № 7. Задачу привести в порядок это учреждение здравоохранения губернатор поставил в 2014 году – за это время медицинский комплекс полностью преобразился и теперь отвечает стандартам мировых клиник. Здесь капитально отремонтировали детские отделения, родильный дом, обновляют корпуса для взрослых, поликлинику. Выполнен комплекс работ по программе «Доступная среда», большое внимание уделено вопросам безопасности и благоустройству прилегающей территории. В планах – открытие нового отделения реабилитации и реконструкция отделения переливания крови. В итоге больница № 7 будет полностью соответствовать задачам макромедицинского центра, где сосредоточат все основные медицинские службы.

Фото: Сергей Желтов / «Городские вести»

– Мы тесно связаны с событиями, которые происходят в регионе с 2014 года. Мы знаем, как важно, когда есть лидер, который задает темп, создает условия для комфортной работы, благодаря чему появляется желание делать все лучше, – отметила главный врач ГУЗ «Клиническая больница скорой медицинской помощи № 7» Наталья Панина. – Говорю это искренне, потому что мы видим эти перемены. Остались позади времена разрухи. Наша больница теперь является ярким примером современного учреждения здравоохранения, где есть все необходимое для того, чтобы решать главную задачу: спасать жизни! Сегодня мы смело и уверенно смотрим в будущее, и, как врач, я выражу свое мнение очень четко: я считаю, что лидером должен быть именно такой человек, как Андрей Бочаров. И я думаю, к моей точке зрения готов присоединиться весь коллектив седьмой больницы.

Фото: Сергей Желтов / «Городские вести»

Свою позицию на этой же площадке обозначил и ректор ВолГУ, председатель общественного совета при областном комитете экономики профессор Василий Тараканов.

– Волгоградская область из территории с определенным пессимизмом со стороны людей, с низкими темпами роста, высоким бюджетным дефицитом, финансовой системой, которая находилась в кризисе, превратилась в развивающуюся территорию. Это может заметить любой волгоградец. Решены многие финансовые проблемы, достигнута стабилизация в сфере денежной политики. Финансовая политика нашего региона признана федеральными экспертами одной из лучших в стране, – отметил глава Волгоградского государственного университета. – Речь не только о благоустройстве и подготовке к ЧМ, например. В регионе сейчас работают серьезные программы развития образования как высшего, так и среднего и средне-профессионального. Заработали промплощадки, которые были законсервированы ранее, ведется работа по вовлечению в оборот хозяйственной площадки «Химпрома». Разрабатывается стратегия социально-экономического развития... Словом, мы ищем точки роста. И эту работу контролирует Андрей Бочаров. На сегодня стратегия практически разработана, и кому как не нынешнему главе региона дальше ее реализовывать?

Также Василий Тараканов подчеркнул, что жители Волгоградской области перестали быть пессимистами и поверили в позитивные перемены, потому что преобразования происходят на их глазах.

Фото: Сергей Желтов / «Городские вести»

Пришли на встречу и общественники, чтобы поделиться своим мнением о происходящих в городе переменах.

– Мы, волгоградские общественники, видим, как идет работа, выстраивание диалога с жителями. Нас слышат, и это мотивирует продолжать совместный труд на благо города. Я вижу изменения в самых разных сферах: ЖКХ, дорожном строительстве. В нашем Советском районе за последние два года реконструировали дороги в поселке Максима Горького – а раньше их там практически не было, улицу Казахскую, сейчас восстанавливают Вторую продольную, – сказал председатель Ассоциации многоквартирных домов Советского района Роман Иванов

Особое внимание обратили на тоннель на Тулака, который не могли достроить десятилетиями, а завершили только при действующем губернаторе.

– Это настолько желанный подарок для нас, жителей южных районов, что остается только сказать огромное человеческое спасибо, – подчеркнул Роман Иванов. – Я уже 41 год живу в Волгограде, у меня четверо детей, я хочу, чтобы им было комфортно здесь, в нашем городе-герое.

Фото: Сергей Желтов / «Городские вести»

С этим мнением согласна горожанка Валентина Евсикова. Пенсионерка занимается общественной работой. Она председатель совета дома по улице Казахской, 18 в Советском районе.

– Как мать, как бабушка, просто как житель Волгограда, я бы хотела, чтобы наш город всегда был чистым и ухоженным, чтобы здесь была хорошая крепкая власть, которая вела бы нас вперед. И если говорить о годах работы Андрея Ивановича Бочарова, то мы видим конкретные результаты: аэропорт, набережную, обновленную больницу № 7 и многое-многое другое, – пояснила женщина.

Особенно она акцентирует внимание на работе по благоустройству, ведь это близко каждому. Новый асфальт, детские площадки в своем дворе – за все это Валентина Евсикова благодарит региональную власть и лично губернатора. В ближайшее время начнется обновление сквера возле больницы № 7, и местные жители ждали этого давно.

– Я коренная волгоградка, в этом районе живу с 1985 года. Меня, как жительницу, больше всего интересует состояние дворов. Сейчас благодаря программе «Комфортная городская среда" они полностью изменились. Зайдите и сами увидите: новый асфальт, детские площадки, а не горки двадцатилетней давности, – эмоционально отмечает пенсионерка. – Мы привыкли критиковать и не замечать того хорошего, что происходит вокруг. А замечать надо! Только в нашем районе сделали парк, школу, детские садики. Все это надо любить и беречь.

По мнению волгоградки, сделана колоссальная работа. Именно поэтому она поддерживает идею выдвижения Андрея Бочарова на второй губернаторский срок.

– Как говорится, коней на переправе не меняют. Я бы хотела, чтобы Андрей Иванович продолжил свою работу. Его поддерживают и моя семья, и соседи, – подчеркнула Валентина Евсикова.

«Классу – класс!»

фотоконкурс«Классу – класс!»

принять участие

голосуйте за участников конкурса

21:26, Общество

В России предлагают изменить формат раздела имущества при разводе

Фото: Дмитрий Рогулин /
21:18, Спорт

Гандболистки волгоградского «Динамо» переиграли ижевский «Университет»

20:57, Общество

Усы, лапы и хвост: волжане оформляют документы на домашних кошек и собак

20:27, Криминал

В Волгоградской области молодая женщина стащила у родственницы золотую икону

Mori cinema20:25, Общество

Альбина Джанабаева поделилась снимком со съёмок «Рождественских огоньков»

19:56, Криминал

В Волгограде разыскивают «цветочную» мошенницу

19:49, Культура

Волгоградская область участвует в международном культурном форуме

19:21, Криминал

В волгоградском общежитии один безработный обокрал другого

Музей шоколада
Фото: СК
18:53, Спорт

«Вместо критики «Ротора» следовало бы заняться своей командой»: гендиректор волгоградского клуба ответил тренеру «Химок»

Фото: Дмитрий Рогулин /
18:50, Культура

В Волгограде открыли памятник Александре Пахмутовой

Волгоград и Астрахань свяжет прямой авиарейс
18:39, Общество

Волгоград и Астрахань свяжет прямой авиарейс

18:16, Общество

В Волгограде дорожники отработали схему устранения заторов зимой

18:02, Общество

В Волгоградской области попрощались с бывшим главой Иловлинского района

17:33, Общество

Андрей Бочаров: «Александра Пахмутова — наше национальное достояние»

В Волгограде самая возрастная участница вступила в борьбу на чемпионате Worldskills
17:04, Общество

В Волгограде самая возрастная участница вступила в борьбу на чемпионате Worldskills

16:24, Экономика

Андрей Бочаров: «Нужно помочь бизнесу использовать господдержку»

15:56, Экономика

Волгоградец с фабрикой фотопечати претендует на звание «Молодой предприниматель России»

15:36, Криминал

В Волгограде недовольный водитель избил маршрутчика

15:19, Экономика

Волгоградских предпринимателей обучили механизму «зеркального реестра проверок»

15:10, Экономика

Эксперт: «Власти слышат и поддерживают бизнес-сообщество Волгоградской области»

Звезда театрала
Добрые письма
12:56, Необычное

С Новым галактическим годом! Земля сделала оборот вокруг центра Млечного пути

13 Ноя, Необычное

Волгоград назвали уникальной точкой планеты

13 Ноя, Общество

На выставке «Металл-Экспо» «Красный Октябрь» удивил сексуальным боди-артом

14 Ноя, Общество

Стенд «Красного Октября» на «Металл-Экспо – 2019» украсила обнаженная девушка с бодиарт

08:21, Происшествия

Житель частного дома в Камышине нашел в собственном дворе человеческое захоронение



1-15 Ноя, 13:00-17:00

Волгоградцев зовут увидеть подаренные городу-герою картины о ВОВ

14-17 Ноя, 19:00-15:00

В Волгограде выступит один из лучших молодых российских скрипачей

15 Ноя

В Волжском состоится дефиле в платьях из живых хризантем

15 Ноя, 16:00

Победитель «Голоса» споет в Волгограде песни Пахмутовой

15 Ноя, 18:30-21:00

«Царицынская опера» покажет фантастический балет «Жизель»

газета «Городские вести»

№127 от 14.11.2019

ФОТО: Дмитрий Рогулин /
14 Ноя, Подробности

Без фальшивой ноты: в Волгограде появилась скульптура, посвященная творчеству Александры Пахмутовой