Подробности

Волгоградские экстрасенсы нашли выход из трехмерного пространства в пятимерное измерение

Места, где сходятся пути

Диковинок волгоградской земле не занимать. Сюда едут со всей России исследователи паранормальных явлений, чтобы увидеть знаменитую Медведицкую гряду и святилище в ст. Трехостровской, древний Бельджамен и с. Царев. Вот только с недавнего времени у экстрасенсов, плодотворно работающих на территории региона, появилась настоятельная потребность посетить места силы Байкала и Сибири — им стали являться картины тех мест. И они откликнулись на зов.

Акт единения

— На Земле сегодня уникальное время — началась эпоха Водолея, идет переход человечества из трехмерного пространства в пятимерное измерение. Наверное, многие заметили, что время как будто сжалось, его катастрофически не хватает. Поэтому задача экстрасенсов — гармонизировать пространство, соединить чистую энергию космических порталов в разных точках планеты, — объясняет участница путешествия Зоя Лемке.

Основных мест паломничества было намечено три: озеро Байкал и самый большой его остров Ольхон, обладатель космических озер деревня Окунево и древний город Аркаим.

— Помимо нужных вещей с собой мы взяли воду из волгоградских источников, чтобы вылить ее в священные озера, — рассказывает Зоя Лемке. — Это был символический акт единения энергий сакральных мест нашего региона и Сибири.

Шаманский остров

Первым на пути следования был Байкал.

— До озера мы добирались на автобусе, — вспоминает Зоя, — проехали поселок с веселым названием Оек, за ним речки Оечек, Куда, Орда и Мардорайская куретка. Интересно, в честь чего она получила такое название? Затем паромом преодолели почти 3 км, и вот он Ольхон — живое сердце Байкала.

Ольхо́н — крупнейший и единственный обитаемый остров озера Байкал. Его длина 71 км, ширина до 12 км, основное население — буряты. Недалеко от внешней стороны Ольхона расположено глубочайшее место Байкала — 1642 м. Мыс острова — Бурхан, он же скала Шаманка. По легенде, мыс Бурхан — земная резиденция великого духа Хан Хутэ-баабая. Два других его дворца находятся один на небесах, другой под землей. Мыс соединен с островом узким перешейком, а внутри того пика, что ближе к берегу, есть сквозная просторная 12-метровая пещера. Только шаману дозволено заходить в пещеру, и внезапное его появление с другой стороны на самом пике горы неизменно потрясало свидетелей этого чуда. Возможно, раньше прохождение через пещеру было частью обряда инициации, в котором вход и выход символизировали смерть и возрожденье. Священная пещера, обиталище древних духов, вызывала такое почтение, что даже проходящим мимо коням обвязывали копыта кожей, чтобы приглушить цокот. Можно было проехать мимо горы только на санях или лыжах, но никак не на колесах.

Археологические находки говорят о древней истории Шаманки. Здесь найдены наскальный рисунок, похожий на бубен, и надпись на языке, близком к языкам Тибета.

— Поселок Песчанка расположен в 20 км севернее поселка Хужир, до середины 50-х гг. здесь располагалось учреждение ГУЛАГа. В четырех бараках жили осужденные — бывшие пособники фашистских оккупантов, рабочие, опоздавшие на работу, колхозники, кравшие с полей колоски, — продолжает Лемке. — Они трудились в располагавшемся здесь же цехе Маломорского рыбного завода, ловя и разделывая рыбу. До наших дней сохранились остатки лежневки — настила из досок по пескам для проезда транспорта к цеху. Дожившим до 1956 г. было разрешено вернуться домой в ходе проводившейся тогда амнистии. Сегодня в поселке всего один житель — 90-летняя баба Катя.

Деревня магов

Деревня Окунево Омской области — следующий пункт путешествия. Она тоже считается местом силы. Уже много лет здесь собираются ясновидящие, экстрасенсы, маги и простые люди. И это неспроста. Многие едут туда, чтобы искупаться в окуневских озерах.

— В 1943 г. руководитель московской археологической научной экспедиции Александр Зайцев, впервые побывав в Окунево, заинтересовался необыкновенным свойством воды космических озер и попутно даже излечился от туберкулеза. В те же сороковые годы в этих местах были отмечены явления паранормального характера, — продолжает Зоя Лемке. — Окуневские дети, играя за деревней, вдруг заметили на берегу реки Тара неизвестно откуда-то взявшийся хоровод девушек в ярких сарафанах. Затем над хороводом, по их воспоминаниям, стали проявляться три огромные полупрозрачные фигуры женщин в скорбных позах. Это явление не раз наблюдали жители Окунево: из озера в небо медленно поднимается столб зеленоватого цвета, словно прожектор, что-то ищущий в небе.

Ученые объясняют это результатом истечения плазмы из недр в местах разлома земной коры. Как бы то ни было, слухи о необыкновенной энергетике деревни Окунево распространяются все шире, а паломников становится все больше. Несколько лет назад окуневское святилище было включено Ватиканом в число самых святых мест мира.

— Во время нашего пребывания в Окунево здесь было много иностранцев — нидерландцы, поляки, швейцарцы, по одному, без переводчиков и группами. Так за последние годы выросла популярность этой деревушки, — удивляется Лемке.

Привет из горнего мира

Конечный пункт путешествия — древний Аркаим. Загадочный протогород, построенный по спирали и внезапно покинутый своими жителями. Что это — оборонительная крепость или суперобсерватория, ровесник египетских пирамид или гораздо старше — ученые до сих пор не пришли к единому мнению. Сам город находится на юге Челябинской области.

— По своей конфигурации Аркаим напоминает святилище в станице Трехостровской Волгоградской области, — говорит Зоя, — это еще одно место силы, могучий источник потусторонних явлений, где клокочет невидимая энергия древних цивилизаций, ныне почти забытых культур.

Данил ДЫМОВ.

10:12, Общество

Тёпленькая пошла: в Волгограде вода в Волге прогрелась до 22 градусов

09:57, Происшествия

В центре Волгограда водители не поделили дорогу

09:29, Культура

Волгоградцы их тоже любят: названы самые популярные фильмы 1990-х

09:03, Общество

Юные спасатели рассказали волгоградцам о правилах поведения на воде

08:42, Общество

Волгоградцам не привыкать: в городе установилась сильная жара

Фото: Сергей Желтов / «Городские вести»
4 Июл, Спорт

РФС оштрафовал волгоградский «Ротор» на 50 тысяч рублей

4 Июл, Общество

За три года из зон боевых действий вернули четырёх юных волгоградцев

Фото: Дмитрий Рогулин / «Городские вести»
4 Июл, Общество

На Волжской ГЭС завершилось самое длительное в её истории половодье

Mori cinema4 Июл, Здоровье

Треть новых случаев COVID-19 выявили среди контактных волгоградцев

Фото: ГУ МЧС России по Волгоградской области
4 Июл, Общество

В Волгоградской области пожарные изобрели лодку-косилку для камыша

4 Июл, Здоровье

Около половины новых случаев COVID-19 пришлось за сутки на Волгоград

Фото: Сергей Желтов / «Городские вести»
4 Июл, Общество

В Волгоградской области провели 179 рейдов на водоёмах

4 Июл, Здоровье

За сутки у 21 волгоградского пенсионера подтвердили COVID-19

4 Июл, Общество

Регулярные прямые авиарейсы связали Волгоград и Симферополь

4 Июл, Здоровье

Семи юным волгоградцам за сутки поставили диагноз «коронавирус»

Скриншот: видео В Волгограде задержали 31 участника подпольных игровых клубов
4 Июл, Криминал

В Волгограде задержали 31 участника подпольных игровых клубов

4 Июл, Здоровье

С подозрением на коронавирус в больницах остаются 1 958 волгоградцев

Фото: Сергей Желтов / «Городские вести»
4 Июл, ЖКХ

С 6 июля жители трёх районов Волгограда останутся без горячей воды

4 Июл, Здоровье

За сутки выписали 122 излеченных от COVID-19 волгоградца

4 Июл, Благоустройство

Юных волгоградцев ждёт обновлённый лагерь «Орлёнок»